• 点赞

请各位大师变压器解决的方案

请教各位,电压如果能击穿空气2-3公分,要多少高的电压啊?我们现在用的变压器是油浸的那种,如下图,参数是,两边线圈为5股1平方漆包线,各28圈,中间为0.57平方线,共630圈,输出电压为360V频率为18KHZ,现在只能击穿几个毫米而以,要求能像图片下方那样击穿空气,2-3CM,,,
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hailan868
LV.1
怎么没人回贴啊,没人感兴趣吗??
gang1379
LV.6
@hailan868
怎么没人回贴啊,没人感兴趣吗??
可能要50KV左右.
hailan868
LV.1
@gang1379
可能要50KV左右.
要这么高的电压啊,不知道是油浸的好点?如果做成干式的绝缘程度能达到吗?不好意思,我对变压器这块不懂的,还请多多赐教啊
gang1379
LV.6
@hailan868
要这么高的电压啊,不知道是油浸的好点?如果做成干式的绝缘程度能达到吗?不好意思,我对变压器这块不懂的,还请多多赐教啊
一般功率大才考虑油式(1KW以上或10KW以上),如果只是几十瓦还不如做成环氧浇注或灌封比较好.
hailan868
LV.1
@gang1379
一般功率大才考虑油式(1KW以上或10KW以上),如果只是几十瓦还不如做成环氧浇注或灌封比较好.
这个整机是 6KW的主机,上端为IGBT逆变,

多谢gang1379,不知能否有解决方法????
hailan868
LV.1
请各位多指点啊
gang1379
LV.6
@hailan868
这个整机是6KW的主机,上端为IGBT逆变,多谢gang1379,不知能否有解决方法????
这样啊,油式或环氧都可以做到,只不过次级匝数较多并需做好绝缘处理,控制好安全距离.你也可以将变压器做好后再给专业的厂家帮你做环氧浇注.
hailan868
LV.1
@gang1379
这样啊,油式或环氧都可以做到,只不过次级匝数较多并需做好绝缘处理,控制好安全距离.你也可以将变压器做好后再给专业的厂家帮你做环氧浇注.
好像大多数的变压器厂家做不到这么高的电压啊,油的可以做到吗?
gang1379
LV.6
@hailan868
好像大多数的变压器厂家做不到这么高的电压啊,油的可以做到吗?
你找高压变压器厂,这个电压是小KS.
hailan868
LV.1
@gang1379
你找高压变压器厂,这个电压是小KS.
不知79兄在哪里呀?有没有相关的厂家推荐下,先谢过啦
gang1379
LV.6
@hailan868
不知79兄在哪里呀?有没有相关的厂家推荐下,先谢过啦
你在百度输入电力变压器,就有大把的.你自已电话资询看.
my050501
LV.1
@gang1379
你在百度输入电力变压器,就有大把的.你自已电话资询看.
我可以帮你解决的.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/2581491211459387.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hailan868
LV.1
@my050501
我可以帮你解决的.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/2581491211459387.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个和我们现在用的小功率的油浸的一样啊,不知贵公司是专业生产变压器的吗?还有这图上的变压器是用在那个方面的啊?