• 点赞

求低于1.2元的电源IC

请高手们提供下目前价格比较低的电源IC,要求带LED灯(5mA)后还能通过CEC.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
大力
LV.3
輸出多大?小於5w?
@大力
輸出多大?小於5w?
22.5V 1.25A            28W
大力
LV.3
@miller-sts
22.5V1.25A            28W
28W可用外掛Mos IC,NCP1200系列性價比高, NXP的TEA1530 帶Valley switching可提升效率.

如28W只做單電厌.可用內置Mos IC. IFX的ICE3B1065不錯.
@大力
28W可用外掛MosIC,NCP1200系列性價比高,NXP的TEA1530帶Valleyswitching可提升效率.如28W只做單電厌.可用內置MosIC.IFX的ICE3B1065不錯.
IFX的ICE3B1065 目前价格多少?
@miller-sts
IFX的ICE3B1065目前价格多少?
目前使用的是ON的NCP1200,但是价格贵了
aiddy.tan
LV.6
用OB的吧,我有.
大力
LV.3
@miller-sts
IFX的ICE3B1065目前价格多少?
0.35左右.
@aiddy.tan
用OB的吧,我有.
把DATASHEET传给我一份看看
stone-power
LV.5
@miller-sts
OB2263可以.不会超过1.2
aiddy.tan
LV.6
@miller-sts
你的邮件地址告诉我,我发给你.
miller-sts
LV.2
@aiddy.tan
你的邮件地址告诉我,我发给你.
mzhou@sts-power.com

最好有个具体的价格出来,如果产品稳定的话,每年都有1000K的单
miller-sts
LV.2
@miller-sts
mzhou@sts-power.com最好有个具体的价格出来,如果产品稳定的话,每年都有1000K的单
或者希望其他更便宜的IC, 写出具体的牌子和型号,价格等.
j-zhao
LV.4
@miller-sts
或者希望其他更便宜的IC,写出具体的牌子和型号,价格等.
比成本,比性能
如果觉得ON的NCP1200贵了
就换成ON的NCP1351吧,28瓦而已,整机出来的成本保证比OB2263便宜了,而且还满足美国的2008年五级能源之星.性能那就更加不用提了,一个天上,一个地上.
有兴趣可以加我QQ:63754299
zhitianshi
LV.2
我有,PT2202.外置mos的.跟ob2263P对P的.不过比2263要便宜.一块钱.感兴趣可以找我.denniszhi@yahoo.com.cn.15996237374.或者给我你的邮箱.我发资料给你,
stone-power
LV.5
@j-zhao
比成本,比性能如果觉得ON的NCP1200贵了就换成ON的NCP1351吧,28瓦而已,整机出来的成本保证比OB2263便宜了,而且还满足美国的2008年五级能源之星.性能那就更加不用提了,一个天上,一个地上.有兴趣可以加我QQ:63754299
兄弟,话不能这样说的,什么一个天上,一个地下.上次有个样品给我们测试,
那交调才叫差呢!
j-zhao
LV.4
@stone-power
兄弟,话不能这样说的,什么一个天上,一个地下.上次有个样品给我们测试,那交调才叫差呢!
IC品质方面是品质方面,与不良率有关系.

交调的问题,差与好,与PWM IC并没很大的关系.

ON品质不用说,也不谈象NCP1337这类的IC.
光说NCP1351价格和性能.
能拿出来和OB2263这种IC比价格本来就是ON的一种进步.
推开NCP1351的价格不谈,再说NCP1351控制方式就已经比业界领先了很多,何况才8个脚的IC就预留3个脚出来做保护功能,而且能满足08能源之星的要求.

现在谈谈业界(包括OB)所谓的一些问题
burst  mode的问题:
设计了解IC的人就清楚.burst mode是一个什么模式?在ON的IC上,这种模式只能用在象MC34063(NCP306*)这种DC-DC的IC上.why?
although it may at times appear to be PWM in nature, it can not be made to operate predictably as fixed frequency PWM all operating conditions since there is no error amplifier to integrate error and no Modulator stage .
IC成本的问题:
一个IC的销售价格很大的一部分成本就在IC最后的测试成本上,任何公司把测试成本减去,IC的成本一定就很底了,这个就是国内外IC差别的实质成本所在.也是一个IC除了工艺设计以外控制品质的关键.

所以整个电源界明白的人就真的是明白,内行人看设计,外行人看价格.
mfkdcet
LV.8
@zhitianshi
我有,PT2202.外置mos的.跟ob2263P对P的.不过比2263要便宜.一块钱.感兴趣可以找我.denniszhi@yahoo.com.cn.15996237374.或者给我你的邮箱.我发资料给你,
VIPER12A  0.118/PCS

这么有名的IC都这个价了,还不敢快用
@mfkdcet
VIPER12A  0.118/PCS这么有名的IC都这个价了,还不敢快用
留个记号!