• 点赞

求4000W,DC100-400V连续可调电源方案.

实验电源,单相180-240V输入,隔离输出100-400V连续可调,最大电流10A,稳压+-10V即可,需有较强的耐冲击,过载能力,用什么方案比较合适?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
xue007
LV.9
我用LCC谐振的搞出过100-400V1000W的电源.4000W的话加大功率管和变压器就能搞出来.
zvcg
LV.6
@xue007
我用LCC谐振的搞出过100-400V1000W的电源.4000W的话加大功率管和变压器就能搞出来.
你是用LLC搞过输入是100--400VDC的1KW的还是输出是100--400VDC的?确认一下
tunguska
LV.4
@xue007
谢了,可我对LCC一窍不通.....
用3854做PFC后用双管正激或全桥驱动1:1的变压器隔离调压如何?
xue007
LV.9
@zvcg
你是用LLC搞过输入是100--400VDC的1KW的还是输出是100--400VDC的?确认一下
输出是100--400VDC的
zvcg
LV.6
@xue007
输出是100--400VDC的
不太理解,LLC输出电压沿LM谐振曲线变化电压变化不大呀,一般应用都控制在30--40%以内啊.输出变比这么大还能保持高效率吗?不会是两级的吧?
xue007
LV.9
@zvcg
不太理解,LLC输出电压沿LM谐振曲线变化电压变化不大呀,一般应用都控制在30--40%以内啊.输出变比这么大还能保持高效率吗?不会是两级的吧?
我搞的是LCC,变压器初级并的是电容,比LLC的效率低
zvcg
LV.6
@xue007
我搞的是LCC,变压器初级并的是电容,比LLC的效率低
不好意思,我看走眼了,呵呵
全桥方案比较好,我用的3525加MOS管做成的10A  0-400V可调数显开关电源己用了几年了.
xzszrs
LV.11
@江湖电源
全桥方案比较好,我用的3525加MOS管做成的10A  0-400V可调数显开关电源己用了几年了.
不错!
wwzd
LV.1
@江湖电源
您好.能给一份您的电路图吗?谢谢!w3532114@yahoo.com.cn
悦哥
LV.5
@江湖电源
您好.也能给我一份您的电路图吗?谢谢!
xieyue826@163.com
majia1
LV.2
本人新开发了一款大功率可调电源,输入176-264V,输出DC0-600V,0-6A,输出电压和电流可根据客户要求调整(4KW),电压最高600V,电流最大30A.标准19英寸,2U机箱,铝合金面板,带预视功能,可遥控开关机,可遥控调压,调流.可将本机电压,电流转换为0-5V信号输出.遥控部分与内部隔离.
有需要的朋友请发邮件到sn1009@sina.com
@江湖电源
您好,发一份电路图我学习下好吗?谢谢  862147146@qq.com
飘飘飘
LV.6
@江湖电源
能给份原理图吗??moyongpiao@163.com