• 点赞

管径为12,5.5圈全螺的节能灯如何做

各位高手大家好:我手上现接到一个案子,客户要求全螺管径为12,5.5圈的灯管.不管功率做多少W,只要求价格最低,大家帮我看一下如何做,功率应该做多少W,用什么线路,用多大三极管做,用多大尺寸磁芯,小弟在此先谢谢各位高人了.
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
自己来顶一下
denfen
LV.2
@小巩
自己来顶一下
既然没有功率要求,做到25W左右应该差不多了,用13003/126三极管做好了,磁环10*6*3的吧.
我也不是很懂,瞎评论一番,错了莫怪哈!
unique
LV.9
既然是“客户要求全螺管径为12,5.5圈的灯管.不管功率做多少W,只要求价格最低”那就这么办,找一低档镇流器接好灯管,调到刚能启动时看是多少W,再此基础上增加3W就行了,估计磁芯用EE16,三极管TO-92,1.18芯片就可以了.
呵呵,仅供参考!
@unique
既然是“客户要求全螺管径为12,5.5圈的灯管.不管功率做多少W,只要求价格最低”那就这么办,找一低档镇流器接好灯管,调到刚能启动时看是多少W,再此基础上增加3W就行了,估计磁芯用EE16,三极管TO-92,1.18芯片就可以了.呵呵,仅供参考!
谢谢各位,客户没要求功率,但公司想让我用13001来做,说什么功率做到9W就行了,我找了一个全螺15W,管径为9的机芯,功率去到20W,结果参数一看管压接近200V,管流100mA左右,功率做不低呀,那位高手有做过这样的灯,给点建议,小弟在此先谢谢了.
unique
LV.9
@小巩
谢谢各位,客户没要求功率,但公司想让我用13001来做,说什么功率做到9W就行了,我找了一个全螺15W,管径为9的机芯,功率去到20W,结果参数一看管压接近200V,管流100mA左右,功率做不低呀,那位高手有做过这样的灯,给点建议,小弟在此先谢谢了.
“客户没要求功率,但公司想让我用13001来做,说什么功率做到9W就行了”——肯定不行,9W启动不了吧!这种钱赚得够头痛了,呵呵.
chym
LV.7
@小巩
5.5圈的T4螺旋灯管在管流100MA时管压会有200V?这个灯管很特别啊,,,
@chym
5.5圈的T4螺旋灯管在管流100MA时管压会有200V?这个灯管很特别啊,,,
是呀,这个很头痛,这么长的灯管,点亮功率都不会低于10W以上,那有可能做那么低的功率,我想做成15W,各位高手请问15W可做吗,
@小巩
是呀,这个很头痛,这么长的灯管,点亮功率都不会低于10W以上,那有可能做那么低的功率,我想做成15W,各位高手请问15W可做吗,
各位高手,小弟真是有点郁闷呀,这个灯难整呀,看起来是要求低,实际上要求不低,大家给点建议吧.
陈仁军
LV.8
@小巩
各位高手,小弟真是有点郁闷呀,这个灯难整呀,看起来是要求低,实际上要求不低,大家给点建议吧.
做15W用1.18芯片92封装,EE13电感可以了,但是寿命不会很长,我在三年前也做过这样要求的灯.
dimmer
LV.6
别老是只顾赚钱,说不定陪了就血本无归,责任还得自己承担,老实说我不同意这种做法,你要明白灯在冷启动时的瞬时电流,还有,当灯功率不足时管压就标升,在加上灯启动时给灯管提供的电流过小,能撑过1000小时就不错了,从成本的考虑,一只灯管多少钱,大一号的三极管又才多多少RMB,不要一味迎合经销商的要求,毕竟你才是工程师,望仁兄三思
凡平
LV.7
@小巩
唉!虽然我们做技术的明知这样的做法不可为,而公司的命令也不可违啊!
做吧!加大扼流圈的电感量,同时增加三极管的激励电压.
陈仁军
LV.8
@凡平
唉!虽然我们做技术的明知这样的做法不可为,而公司的命令也不可违啊!做吧!加大扼流圈的电感量,同时增加三极管的激励电压.
凡工说的对呀,有时侯不是我们做设计的人愿意做垃圾灯,而是公司所对的市场不允许我们去做好灯,曾有人说节能灯在老化试验时的设计造成的不良比例在多少,有人说百分之一不多,也有人千分之一才算合格,但是也有人做到万分之几,视具体情况而定可能都是合格,我们现在实际生产要不良比例控制在千分之三以内才算合格.但是就楼主的现在情况就不可能很乐观了.
@dimmer
别老是只顾赚钱,说不定陪了就血本无归,责任还得自己承担,老实说我不同意这种做法,你要明白灯在冷启动时的瞬时电流,还有,当灯功率不足时管压就标升,在加上灯启动时给灯管提供的电流过小,能撑过1000小时就不错了,从成本的考虑,一只灯管多少钱,大一号的三极管又才多多少RMB,不要一味迎合经销商的要求,毕竟你才是工程师,望仁兄三思
谢谢楼上兄弟,小弟在此表示敬意,有空多聊聊,可以交个朋友吧.
@小巩
谢谢楼上兄弟,小弟在此表示敬意,有空多聊聊,可以交个朋友吧.
全螺这款灯不好做啊,我现在就在做一个12管径4T外包54,实际功率20W,发现管流有0。22A,而灯丝电流0。088A,管压才90V,这款灯高温不好过,要么欠激励,要么驱动过强,而且PC塑料件接近灯管处易烫变形。三极管用126 13003 1。63做的,不知是三极管过小不
kangnengzhu
LV.6
你好!不管客户如何要求的低,但是毛管的功率不能太低,我推荐用13002(92)1.3的三极管,电路认真优化可以做到20W的实际功率,这样不管从亮度还是产品的可靠性都是不错的。
jyb2222
LV.6
@kangnengzhu
你好!不管客户如何要求的低,但是毛管的功率不能太低,我推荐用13002(92)1.3的三极管,电路认真优化可以做到20W的实际功率,这样不管从亮度还是产品的可靠性都是不错的。
请问各位大侠三极管怎么选啊!?多少功率应该要用什么型号的三极管?以前都是根据厂家提供的参考数据,心理没底啊!
kangnengzhu
LV.6
@jyb2222
请问各位大侠三极管怎么选啊!?多少功率应该要用什么型号的三极管?以前都是根据厂家提供的参考数据,心理没底啊!
你好!千万别信他们说的多少功率用多大的三级管,可以说一点依据都没有,我举个例子:2U 15w的和小螺旋15W的都是一样的功率,严格上说在三级管的选用时有区别的,因为他们的灯管电流不一样。2U的管流高于小螺旋的,所以在实际的使用中小螺旋的三极管可以比2U的芯片小些。还有电路的结构不一样即使同样的功率三极管的选用也很大的差别,所以他们说的那些多大的功率要用多大的三极管,用什么几圈的磁环,全是误导!实际的电路调试与试验说明一切。
jyb2222
LV.6
你好!千万别信他们说的多少功率用多大的三级管,可以说一点依据都没有,我举个例子:2U15w的和小螺旋15W的都是一样的功率,严格上说在三级管的选用时有区别的,因为他们的灯管电流不一样。2U的管流高于小螺旋的,所以在实际的使用中小螺旋的三极管可以比2U的芯片小些。还有电路的结构不一样即使同样的功率三极管的选用也很大的差别,所以他们说的那些多大的功率要用多大的三极管,用什么几圈的磁环,全是误导!实际的电路调试与试验说明一切。
有道理!现在厂家太黑了!说不定明明小的可以用偏给你说要用大的,关键是要怎么验证选用的三极管和不合适
wcsp
LV.5
你好!千万别信他们说的多少功率用多大的三级管,可以说一点依据都没有,我举个例子:2U15w的和小螺旋15W的都是一样的功率,严格上说在三级管的选用时有区别的,因为他们的灯管电流不一样。2U的管流高于小螺旋的,所以在实际的使用中小螺旋的三极管可以比2U的芯片小些。还有电路的结构不一样即使同样的功率三极管的选用也很大的差别,所以他们说的那些多大的功率要用多大的三极管,用什么几圈的磁环,全是误导!实际的电路调试与试验说明一切。
说的好厂家所提供的资料都是含水份的
txh8132900
LV.4
@wcsp
说的好厂家所提供的资料都是含水份的

也不能一概而论 ,我们出示的节能灯三极管推介使用功率表  均为保守,毕竟我们提供的只做参考,实际运用还是要看高明的工程师们怎么调试的。无锡三极管厂家  需要三极管的可以联系我唐小姐 QQ;361480529

李坤
LV.1
@小巩
我做过卤粉全螺5T  实际功率12-13W  0.83*0.83三极管    线路板的材料大概在1元的样子