• 点赞

LCD干扰问题

LCD TV画面上出现滚动的暗杆,应是低频的干扰,5V的尖峰有200MV,请问一下是哪里产生的?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
sunjoy
LV.5
会不会是5V输出的纹波太大了啊
chjchj
LV.3
@sunjoy
会不会是5V输出的纹波太大了啊
现调到50MV内了,还是有,只是没那么明显
@chjchj
LCD TV 按照CISPR24、EN55024、GB/T17618等标准,要接触放电打4kV,空气放电打8kV
no-admin
LV.8
@chjchj
屏幕上有干扰是因为你电源部分的地没有处理好
LCD TV画面上出现滚动的暗杆此问题是TUNER的5V供电干扰到的.处理方法如下:在高频头5V那里串一个220UH的工字型电感会好.这是大电源板的50HZ或60HZ所造成的
chjchj
LV.3
@chen181034488
LCDTV画面上出现滚动的暗杆此问题是TUNER的5V供电干扰到的.处理方法如下:在高频头5V那里串一个220UH的工字型电感会好.这是大电源板的50HZ或60HZ所造成的
是TUNER5V引起的,加电感效果要好些,我的5V是DC-DCBUCK来的,怎么降低50HZ的低频干扰?
@chjchj
是TUNER5V引起的,加电感效果要好些,我的5V是DC-DCBUCK来的,怎么降低50HZ的低频干扰?
有些干扰是不能完全把它消除掉的.降底能接受就可以了.
@chjchj
可以解决掉啊..就是从供给高频头的5V用LDO来做.如78D05做.这样电源就很干净了.可以用些方法试下.不过成本会高点..呵呵..
bridge1215
LV.3
@chen181034488
可以解决掉啊..就是从供给高频头的5V用LDO来做.如78D05做.这样电源就很干净了.可以用些方法试下.不过成本会高点..呵呵..
我有使用過您說的對策
但卻不懂為何使用LDO轉換出來的5V
供給LCD會比較乾淨??
可否簡單說明其原理