• 点赞

请大家谈谈直流荧光节能灯的制造和市场前景

众所周知,直流荧光节能灯因为受灯管寿命的影响,想做好它,绝非易事,但随着太阳能发电技术的发展,直流荧光节能灯的大量应用将是必然,我们怎样设计合理的电路才能做好直流荧光节能灯呢?目前此灯有没有市场呢?请朋友们各抒己见,谢谢!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
直流节能灯只是交流节能灯的一种补充,在不便架设电线或者缺电,以及移动的场所使用,需求量不是太大.
目前,在太阳能照明、应急照明、车辆、船舶应用比较多.一般民用视电网供电情况,在冬季缺电时,销售情况还是不错的.
单一生产直流节能灯风险比较大,需要生产T5、T8及单U、2U、3U和螺旋形等多个品种,适合季节性、小批量生产.
凡平
LV.7
@unique
直流节能灯只是交流节能灯的一种补充,在不便架设电线或者缺电,以及移动的场所使用,需求量不是太大.目前,在太阳能照明、应急照明、车辆、船舶应用比较多.一般民用视电网供电情况,在冬季缺电时,销售情况还是不错的.单一生产直流节能灯风险比较大,需要生产T5、T8及单U、2U、3U和螺旋形等多个品种,适合季节性、小批量生产.
谢谢李工!
larry98012
LV.10
@unique
直流节能灯只是交流节能灯的一种补充,在不便架设电线或者缺电,以及移动的场所使用,需求量不是太大.目前,在太阳能照明、应急照明、车辆、船舶应用比较多.一般民用视电网供电情况,在冬季缺电时,销售情况还是不错的.单一生产直流节能灯风险比较大,需要生产T5、T8及单U、2U、3U和螺旋形等多个品种,适合季节性、小批量生产.
目前市场所有的直流灯都是用热阴极灯管(普通节能灯管)所做,灯管电子发射较大,容易造成灯管黑头,
各位工程师有没有试过用冷阴极灯管(没有灯丝的,用电极的),这种灯管寿命可以做到20000小时以上,我打过开关还行,有的能达到30000多次!!!!
yeming
LV.9
哈哈,又回来做这一行了?欢迎!
yeming
LV.9
yeming
LV.9
凡平
LV.7
@yeming
藕断丝连啊!
凡平
LV.7
@yeming
谢谢!
larry98012
LV.10
@凡平
藕断丝连啊!
兄弟是做直流灯吗!!
LV.1
我不明白,为什么这里的直流节能灯都说容易黑头,而不去使用PTC预热启动,我不是做节能灯的,但我实验过直流灯电路,用PTC做预热,能做到和220V的节能灯一样的寿命2000次不黑头很容易做到.
凡平
LV.7
@larry98012
兄弟是做直流灯吗!!
研究而已.
凡平
LV.7
@6710027
我不明白,为什么这里的直流节能灯都说容易黑头,而不去使用PTC预热启动,我不是做节能灯的,但我实验过直流灯电路,用PTC做预热,能做到和220V的节能灯一样的寿命2000次不黑头很容易做到.
不是不愿意使用PTC预热启动,而是使用PTC预热困难重重.
larry98012
LV.10
@6710027
用冷阴极灯可达3万次!!!
凡平
LV.7
@larry98012
用冷阴极灯可达3万次!!!
请问:你认为使用冷阴极灯管是不是直流灯的最佳方案?目前市场上有没有这样的直流灯出售呢?
larry98012
LV.10
@凡平
请问:你认为使用冷阴极灯管是不是直流灯的最佳方案?目前市场上有没有这样的直流灯出售呢?
我不敢肯定说是最佳方案,但是比目前用热阴极灯管做的直流灯肯定要好很多,但目前冷阴极灯功率做不大,目前一般只有10W左右!!!
目前这种灯在市场上也有,但生产厂家很少,所以也很少地方有这个东东买!!!
雨太小
LV.8
凡平对现在的修理事业不甘心啊!
吃着碗里的,是应该多看锅里的!
larry98012
LV.10
@larry98012
我不敢肯定说是最佳方案,但是比目前用热阴极灯管做的直流灯肯定要好很多,但目前冷阴极灯功率做不大,目前一般只有10W左右!!!目前这种灯在市场上也有,但生产厂家很少,所以也很少地方有这个东东买!!!
我做试验的几个样品灯12V的,开15S 关45S 开关可以达到8万多次
凡平
LV.7
@雨太小
凡平对现在的修理事业不甘心啊!吃着碗里的,是应该多看锅里的!
时间将改变我的想法.
雨太小
LV.8
@larry98012
我做试验的几个样品灯12V的,开15S关45S开关可以达到8万多次
如果能充分预热,我信
john_chenyi
LV.6
@凡平
时间将改变我的想法.
O
剑心
LV.8
@unique
我老家街头夜市全都用这种灯,估计小城市市场很大
dimmer
LV.6
我想更正一下,是直流输入的荧光灯还是灯管工作在直流条件下 的荧光灯,如果是直流输入的荧光灯,说易也易,说难也难,只要控制好灯的起辉是的电压和对灯丝充分预热,使用寿命不比市电输入的差.
   如果是灯管工作在直流状况的荧光灯,那可才是好东东,真正实现灯无频闪,无电磁干扰,无辐射....不过现在的技术要想做好还是有一定的困难,首先灯的使用寿命就很难做到,光灯管的一端发黑就让人头痛不已了...
qiujw
LV.3
@凡平
时间将改变我的想法.
很多事情要到后来才看清楚……