• 点赞

TL494外围电路分析

大家好,谁能帮我分析一下这个电路的工作原理??Q6在这个电路中有什么作用?
谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/2555411210207533.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
怎么没人回复啊??
hypower
LV.7
@jiaweiqiang
怎么没人回复啊??
箝位,使Y0端电位不超过12.6V
@hypower
箝位,使Y0端电位不超过12.6V
你的意思是使Y0对地点位小于12.6V,对吗??
那为什么Y0端不直接D12,而要加入Q6呢??
周挺巧
LV.7
怎么没人回复啊??
是为了防止Y0点负载反冲电压,此三极管可把Y0点限制在12.7V
@周挺巧
是为了防止Y0点负载反冲电压,此三极管可把Y0点限制在12.7V
说的很有道理,但是还有一点,我可不可以把Q6去掉,在Y0点直接接入一个二极管代替Q6的PN结和D12连接可以吗?
说的很有道理,但是还有一点,我可不可以把Q6去掉,在Y0点直接接入一个二极管代替Q6的PN结和D12连接可以吗?
工作原理:
输入低电平Q8截止,Q4导通,Y0输出高电位
输入高电平Q8导通,Q4截止,Y0输出低点位
当输入电平高于5.6V,则有D16嵌位位在5.6V
理解对吗??
周挺巧
LV.7
工作原理:输入低电平Q8截止,Q4导通,Y0输出高电位输入高电平Q8导通,Q4截止,Y0输出低点位当输入电平高于5.6V,则有D16嵌位位在5.6V理解对吗??
分析的没错
周挺巧
LV.7
可是可以,就不知反冲能量有多大,如能量太大D12可能会比较危险
另外此能量会在R22上生压降影响电路的稳定性
jiaweiqiang
LV.2
@周挺巧
可是可以,就不知反冲能量有多大,如能量太大D12可能会比较危险另外此能量会在R22上生压降影响电路的稳定性
你是针对原电路(我发的电路图)分析的吗??
如果是你看看是不是这样:
Q8导通时,Q4截止.此时出现从Y1串入电流,使Y0电位高于Q6基极电位,从而使Q6导通,导通电流就是你所说的反冲能量.如果次能量太大就有可能损坏D12.同时会对R22产生影响从而影响电路稳定型

对吗??

非常感谢!!!