• 点赞

做电源的同行们,请为他家的不幸声援

谢士海在菘顺国际电子(电源厂)上班, 是我之前的同事
全部回复(4)
正序查看
倒序查看
xieqs
LV.2
谢士海在菘顺国际电子(电源厂)上班, 是我之前的同事,他哥在东莞家俬厂猝死,目前他为了此事正在东莞孤身拼搏,没有很多人知道他在那的艰辛和无助.作为电源同行我很同情他家的不幸,但更多的是为他抱不平,我不知怎样来帮助他,我想只有让更多的人了解和知晓这样的事件甚至给于力所能及的帮助,血汗家俬厂,地方保护,终究是不能暴露在阳光下的.
事件大概:他哥在东莞大岭山明辉家俬厂猝死,没有相关部门来管这件事,地方保护主义,让人寒心.
出事工厂:东莞大岭山镇金桔村明辉家俬厂
xieqs
LV.2
@xieqs
谢士海在菘顺国际电子(电源厂)上班,是我之前的同事,他哥在东莞家俬厂猝死,目前他为了此事正在东莞孤身拼搏,没有很多人知道他在那的艰辛和无助.作为电源同行我很同情他家的不幸,但更多的是为他抱不平,我不知怎样来帮助他,我想只有让更多的人了解和知晓这样的事件甚至给于力所能及的帮助,血汗家俬厂,地方保护,终究是不能暴露在阳光下的.事件大概:他哥在东莞大岭山明辉家俬厂猝死,没有相关部门来管这件事,地方保护主义,让人寒心.出事工厂:东莞大岭山镇金桔村明辉家俬厂
以下是他在东莞网发出的诉求,希望能得到东莞热心人的帮助
http://bbs.dg.gd.cn/bview.asp?BSID=1321A366DE87&BAID=13267798868D5AVSMFD5DNJW&sf=C6AT
xieqs
LV.2
@xieqs
以下是他在东莞网发出的诉求,希望能得到东莞热心人的帮助http://bbs.dg.gd.cn/bview.asp?BSID=1321A366DE87&BAID=13267798868D5AVSMFD5DNJW&sf=C6AT
以下是原文转载:
--------------------------------------------------------------
5月5日14:31谢发帖:

各位热心朋友:
我来自江西赣州,昨天接到哥哥的死讯连夜赶来东莞大岭山明辉家俬厂,到了工厂,只有老乡接待而了解一些情况:说哥前天上班后回来宿舍就再也没起来了,第二天没上班才发现,尸体是昨天下午拉走的.这期间厂方一直未出面交涉,后面我找到厂方人事部门,他们说不知道什么原因,不是死在岗位上,而且要有检查报告才跟他们有关似的;后面我去了派出所,民警也推脱,说管这事的民警不在,要后天才上班,要他的联系电话也没有给,说办事民警的手机不能随便给人.快中午了来到大岭镇劳动部门找他们的结果也差不多,说要自己出钱做好尸检报告,有了结果再去找他们......
哥哥走了,我还没见到他人,我和大嫂从昨天到此刻就象恶梦般痛苦的度过,我快崩溃了,家人也在痛苦中煎熬,等待着我的消息,我想不出下一步要去找哪个部门,我不知怎样才能处理好这事.我该怎么办?请出门在外的老乡或好心人帮帮我!
我叫谢士海
我的手机号码:13417476626
2008年5月5日

5月5日17:30网友 洛丽塔 回帖:
真让人惊讶,这样的事情很可能被压下来,如果你的情况属实,我建议你反应到更大的媒体,打22111000爆料一下,这个是东莞报社的电话,你跟他们多强调一下,记者出马,大白于天下看有没有可能帮你们讨回公道!

5月6日8:24网友AppleKing回帖:
这个明辉家私厂我知道,离我姑姑公司很近.发生这样的事也没人处理,真是悲哀,人情冷漠,世态炎凉.
建议反应到电视台或今日一线去,马上就会有人来理.这些人没有社会舆论的压力是不会干活的.

5月6日9:01谢回帖:
谢谢各位热心人,到昨晚为止事情毫无进展,老乡建议我们先租房住下来,我想事情肯定要拖很久了.来到这里跟我想象的差距实在是太大了,我以为大家都会为我家的遭遇而更多的怜惜与帮助,特别是民警和劳动部门,我真是无话可说,我家都死人了我想是再大不过的事情,但他们的漫不经心,好象司空见惯的样子真让我寒了心,我想这事要是发生在他们家不知道会不会这样子.
我的电话卡已经用完的,目前用东莞本地卡:13532714471
谢谢大家!
(托朋友回帖)

5月6日15:27网友洛丽塔 回帖:
那你有没有打我告诉你的那个电话啊?
你一定要坚强,更要坚持下去
为哥哥,更为生他养他的父母
我们支持你!!!

5月7日15:39谢回帖:
洛丽塔,谢谢您!您是好心人,好人有好报!
你给的电话我们打了,两次都给人挂了,后面我就没再试了...
厂里面一直不主动出面处理,今天我们冲进了工厂,厂里马上叫了联防保安过来阻止,后面厂里说给三万叫我们回家,还是那句话,叫我们可以去大岭山劳动局告他们或起诉.那地方我去了几次了,他们要我举证是因工死亡才会处理,后面就根本不理会我们...
我哥在明辉做了快10年了,我现在只有哥哥的加班记录本,这个月5月2-3号都在上班,3号晚上临死前还记上了加班3小时,4号上午才发现哥去了...不知道这个证据有没有用,我这几天四处碰壁已经身疲力尽了.
派出所那边我已经没有勇气再去了,昨天下午我又去了殡仪馆看哥哥,摸着他冰冷的尸体我大哭了,为什么这世界就这么难,我真希望他能马上活过来带他回家,远离这个地方.
(托朋友回帖)
……
xieqs
LV.2
@xieqs
以下是原文转载:--------------------------------------------------------------5月5日14:31谢发帖:主题:我哥昨天在东莞大岭山明辉家俬厂突然死亡,没有相关部门来管这件事,我该怎么办?各位热心朋友:我来自江西赣州,昨天接到哥哥的死讯连夜赶来东莞大岭山明辉家俬厂,到了工厂,只有老乡接待而了解一些情况:说哥前天上班后回来宿舍就再也没起来了,第二天没上班才发现,尸体是昨天下午拉走的.这期间厂方一直未出面交涉,后面我找到厂方人事部门,他们说不知道什么原因,不是死在岗位上,而且要有检查报告才跟他们有关似的;后面我去了派出所,民警也推脱,说管这事的民警不在,要后天才上班,要他的联系电话也没有给,说办事民警的手机不能随便给人.快中午了来到大岭镇劳动部门找他们的结果也差不多,说要自己出钱做好尸检报告,有了结果再去找他们......哥哥走了,我还没见到他人,我和大嫂从昨天到此刻就象恶梦般痛苦的度过,我快崩溃了,家人也在痛苦中煎熬,等待着我的消息,我想不出下一步要去找哪个部门,我不知怎样才能处理好这事.我该怎么办?请出门在外的老乡或好心人帮帮我!我叫谢士海我的手机号码:134174766262008年5月5日5月5日17:30网友洛丽塔回帖:真让人惊讶,这样的事情很可能被压下来,如果你的情况属实,我建议你反应到更大的媒体,打22111000爆料一下,这个是东莞报社的电话,你跟他们多强调一下,记者出马,大白于天下看有没有可能帮你们讨回公道!5月6日8:24网友AppleKing回帖:这个明辉家私厂我知道,离我姑姑公司很近.发生这样的事也没人处理,真是悲哀,人情冷漠,世态炎凉.建议反应到电视台或今日一线去,马上就会有人来理.这些人没有社会舆论的压力是不会干活的.5月6日9:01谢回帖:谢谢各位热心人,到昨晚为止事情毫无进展,老乡建议我们先租房住下来,我想事情肯定要拖很久了.来到这里跟我想象的差距实在是太大了,我以为大家都会为我家的遭遇而更多的怜惜与帮助,特别是民警和劳动部门,我真是无话可说,我家都死人了我想是再大不过的事情,但他们的漫不经心,好象司空见惯的样子真让我寒了心,我想这事要是发生在他们家不知道会不会这样子.我的电话卡已经用完的,目前用东莞本地卡:13532714471谢谢大家!(托朋友回帖)5月6日15:27网友洛丽塔回帖:那你有没有打我告诉你的那个电话啊?你一定要坚强,更要坚持下去为哥哥,更为生他养他的父母我们支持你!!!5月7日15:39谢回帖:洛丽塔,谢谢您!您是好心人,好人有好报!你给的电话我们打了,两次都给人挂了,后面我就没再试了...厂里面一直不主动出面处理,今天我们冲进了工厂,厂里马上叫了联防保安过来阻止,后面厂里说给三万叫我们回家,还是那句话,叫我们可以去大岭山劳动局告他们或起诉.那地方我去了几次了,他们要我举证是因工死亡才会处理,后面就根本不理会我们...我哥在明辉做了快10年了,我现在只有哥哥的加班记录本,这个月5月2-3号都在上班,3号晚上临死前还记上了加班3小时,4号上午才发现哥去了...不知道这个证据有没有用,我这几天四处碰壁已经身疲力尽了.派出所那边我已经没有勇气再去了,昨天下午我又去了殡仪馆看哥哥,摸着他冰冷的尸体我大哭了,为什么这世界就这么难,我真希望他能马上活过来带他回家,远离这个地方.2008.5.7(托朋友回帖)……
家庭的不幸也是社会的不幸,请大家都来关注此事.