• 点赞

10W LED如何实现低压驱动?

各位大虾好!
我现在手头有一个比较急的案子,又一时没法下手!
INPUT:4V-15V(电池)
OUTPUT:3.6V@2.8A(大功率LED)
PCB单面可用空间较小
请帮忙想个思路!!谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
phantasm
LV.5
手电考虑的可不是这点点问题,体积空间必需有指定的参数.... 不然是在浪费时间,还有就是做P7的外壳根本无法提供足够的散热
kern
LV.2
@phantasm
手电考虑的可不是这点点问题,体积空间必需有指定的参数....不然是在浪费时间,还有就是做P7的外壳根本无法提供足够的散热
是呀,温度是有点高,具体不清楚用在哪的,先不考虑散热问题,有没有线路可以借鉴的呢?
kern
LV.2
@kern
是呀,温度是有点高,具体不清楚用在哪的,先不考虑散热问题,有没有线路可以借鉴的呢?
这位仁兄,请明示!我现在也不考虑那么多了,只想知道,现在有没有一款IC可以做到的?
@kern
这位仁兄,请明示!我现在也不考虑那么多了,只想知道,现在有没有一款IC可以做到的?
您好,我们有IC可能符合你们的要求.我的邮箱是WU.JIANBIN@WTEL.COM.CN,QQ是79872395.有需要请发邮件或者加QQ,我们详聊
法拉力
LV.4
@追风浪子
您好,我们有IC可能符合你们的要求.我的邮箱是WU.JIANBIN@WTEL.COM.CN,QQ是79872395.有需要请发邮件或者加QQ,我们详聊
建议你改成10颗串联.这样效率可以提高很多,也不会有电流不均匀的问题.驱动随便找一颗反馈电压低的升压芯片改一下就行了.
kern
LV.2
@法拉力
建议你改成10颗串联.这样效率可以提高很多,也不会有电流不均匀的问题.驱动随便找一颗反馈电压低的升压芯片改一下就行了.
我也想改呀,可老板不让改,如果哪位仁兄有方案或有片子的话,请与我联系,谢谢!我的邮箱是:guanglu--lgq@163.com    QQ:106927014
kern
LV.2
@法拉力
关键是,现在老板没有改变连接方式的想法.
apple2008
LV.2
@kern
关键是,现在老板没有改变连接方式的想法.
单棵输出达2.8A合适的片子不多,可以考虑用两片组合使用
kern
LV.2
@apple2008
单棵输出达2.8A合适的片子不多,可以考虑用两片组合使用
请问用哪颗较好呢?
法拉力
LV.4
@kern
请问用哪颗较好呢?
这一颗应该够你用了.就是价钱要你自己去谈了.哈哈.
另外,外边还要再加一颗运放把取样电压再放大一些. 132501211769473.pdf
skyoucky
LV.2
你还没解决啊?找我 QQ 20096236, MSN:franklee0221@passport.com