• 点赞

请问以下电路中3.9V稳压管端并联的电容有何作用.谢谢!

请问以下电路中3.9V稳压管两端并联的电容有何作用.不下此电容对充电有何影响吗?谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/588431210295622.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
bp9305407
LV.4
另外,此电路在量产测试时约有3%的比例会烧9014/13001/光耦等器件.还请各位高手赐教,谢谢!
bp9305407
LV.4
@bp9305407
另外,此电路在量产测试时约有3%的比例会烧9014/13001/光耦等器件.还请各位高手赐教,谢谢!
没人赐教,真的好失望
tanknet
LV.7
@bp9305407
没人赐教,真的好失望
又是RCC,就不能少用点这种东西吗,最恨RCC,家里的充电器用3842的不容易坏,RCC的坏了一堆.为了省那几毛钱,害得用户花几块钱和十几分钟的时间重买充电器,到底值不值?

现在我要知道哪个充电器是RCC做的我一定不买.
知秋
LV.5
@bp9305407
没人赐教,真的好失望
你的电路抄的吧?自己没有计算过?
稳压管并电容是为了提高基准电压得稳定性,减小稳压管得电压波动
软启动电容!
bp9305407
LV.4
@求知星际
稳压管并电容是为了提高基准电压得稳定性,减小稳压管得电压波动
谢谢!请教软启动过程是怎样实现的.另为何总出现三极管冷爆现象
weijay
LV.1
又是这种电路!你抄的吧?
这电路工作不稳定,电压波动,变压器会发热,三极管常烧!光耦也常烧,甚至连稳压管有时候也会烧!唉...
这些厂家真的太爱省了!都不考虑消费者的感受!