• 点赞

紧急请教请教各位电源高手

紧急请教请教各位电源高手
导师正让我正在做一块高精度数据采集卡,插在计算机里使用,采集卡上的电源使用计算机的电源.请教一下问题:

如何从+12V电源得到性能良好的+5V电源和+3.3V的电源,如果用7805等来做,效果不是太好,请大虾指点迷津,不胜感激!!!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
kikin
LV.4
辦法如下:
1. 用7805的效率太低,并且從12V變成5V 7805的自身損耗也太大了. 可用MC34063加45N03組成一個BUCK型變換器, 效率可達83%以上, 3.3V從+5V拉出來就簡單多了, 損耗也小.(用45N03加TL431組成一個串聯穩壓電路即可).
2. 電腦用的ATX電源本身就有非常穩定的+5V和+3.3V. 妳的采集卡既然是插在計算机里面, 為何不直接取出來用? 加一個轉接座就可以了.
shuyun
LV.6
问题解答
尊敬的SUN:
             1.用7805的效率太低,你好可用LM2576-5V制作+5V;再用LM317将+5V降为+3.3V.
             2.如无共地要求,你可将电脑用的ATX電源(非常穩定的+5V和+3.3V)直接引出即可.
                                                                电源工程师:LJMSY
ulan
LV.2
@shuyun
问题解答尊敬的SUN:            1.用7805的效率太低,你好可用LM2576-5V制作+5V;再用LM317将+5V降为+3.3V.            2.如无共地要求,你可将电脑用的ATX電源(非常穩定的+5V和+3.3V)直接引出即可.                                                                电源工程师:LJMSY
shuyun--你能帮忙推荐你和别人吗?
你好,shuyun我是看到你的几篇议论,知道你在这行业较熟悉了,能否帮忙推荐开关电源方面的研发工程师啊,基本要求是;在上海周边地区,本科两年以上的工作经验,较好的英语交流能力,
ulanyu@hotmail.com  我将给你更详细的职位信息!
shuyun
LV.6
@ulan
shuyun--你能帮忙推荐你和别人吗?你好,shuyun我是看到你的几篇议论,知道你在这行业较熟悉了,能否帮忙推荐开关电源方面的研发工程师啊,基本要求是;在上海周边地区,本科两年以上的工作经验,较好的英语交流能力,ulanyu@hotmail.com  我将给你更详细的职位信息!
谢谢您如此相信我!
我认识的朋友大多是从事高压电源设计的;一般都是硕士以上学历的! (以上海复旦大学毕业生为主)
不知您需要哪方面的设计师?
ulan
LV.2
@shuyun
谢谢您如此相信我!我认识的朋友大多是从事高压电源设计的;一般都是硕士以上学历的!(以上海复旦大学毕业生为主)不知您需要哪方面的设计师?
我要高频的(用于电子或是通信的)--功率以小和中等为主
硕士也很好啊,希望你能告诉我你的联系方式,我想和你具体联系关于职位信息!最好发到ulanyu@hotmail.com
ulan
LV.2
@shuyun
谢谢您如此相信我!我认识的朋友大多是从事高压电源设计的;一般都是硕士以上学历的!(以上海复旦大学毕业生为主)不知您需要哪方面的设计师?
希望尽快得到你的回复!
我要上海的硕士以上的人员,主要是从事电子开关电源方面的,高频和中档一下的功率的,主要在电子和通信行业的!ulanyu@hotmail.com
shuyun
LV.6
@ulan
希望尽快得到你的回复!我要上海的硕士以上的人员,主要是从事电子开关电源方面的,高频和中档一下的功率的,主要在电子和通信行业的!ulanyu@hotmail.com
联系方式:
ljmsy980113@sohu.com
ljmsy980113@163.com
tel:0571-88943971/88081913-806
                        李积明
ulan
LV.2
@shuyun
联系方式:ljmsy980113@sohu.comljmsy980113@163.comtel:0571-88943971/88081913-806                        李积明
谢谢我看到了!