• 点赞

请教电源高手高压时变压器温度为什么比低压还要高

请各位大侠指教?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hereliu
LV.8
没有哪个规定说,高压时变压器温度要比低压时低呀.
hereliu
LV.8
@hereliu
高压时涡流损耗大些,低压时线圈损耗要大些.
@hereliu
那请问一般在什么情况下才会出现此类问题,跟占空比有关系吗?
lcdflyhu
LV.2
@hereliu
请教大侠们一个问题:300W的一个LCD TV POWER ,当120V~264V输入加满载时,都能正常工作,当变为90V输入时,PFC电源只有280V,PFC电感很大异音,换一个电感就OK了!不良的电感测出感量等数值都正常,此现象是电感的什么问题?与含浸量有关吗?
hereliu
LV.8
@beijing2009
那请问一般在什么情况下才会出现此类问题,跟占空比有关系吗?
看地三贴呀.如果涡流损耗站上方,高压时损耗就会更多咯.
czlann
LV.5
有两个可能,初级电感量太小;初级匝数太少....至于原因你自己慢慢想吧
czlann
LV.5
@czlann
有两个可能,初级电感量太小;初级匝数太少....至于原因你自己慢慢想吧
回复第6贴,至于换个电感就不响了,要知道是不是电感没有含浸引起的,你自己试试把那个没含浸的电感含浸不就行了吗,如果没有条件做含浸的话,你就再多试几个含浸的,如果都不响那就应该是没含浸的原因了,还有就是看看换了含浸的电感后电压是否还是280V,以后这种简单的问题不要到网上来问,太花时间了,如果形成习惯了,对自己也不好.
striving
LV.1
@hereliu
RM-10能做到65W吗?温升不压壳还可以,压壳就受不了了.外壳30*100
怎样能把变压器的温度降下来,能帮我设计个变压器参数不.
beijing2009
LV.2
@czlann
回复第6贴,至于换个电感就不响了,要知道是不是电感没有含浸引起的,你自己试试把那个没含浸的电感含浸不就行了吗,如果没有条件做含浸的话,你就再多试几个含浸的,如果都不响那就应该是没含浸的原因了,还有就是看看换了含浸的电感后电压是否还是280V,以后这种简单的问题不要到网上来问,太花时间了,如果形成习惯了,对自己也不好.
请都高手附档的RCC电路在生产时4N60炸的很多,请指教.变压器参数为99:15:8. Lp=950uH.急!!!
beijing2009
LV.2
请都高手附档的RCC电路在生产时4N60炸的很多,请指教.变压器参数为99:15:8.Lp=950uH.急!!!
请都高手附档的RCC电路在生产时4N60炸的很多,请指教.变压器参数为99:15:8. Lp=950uH.急!!!
LV.1
呵呵,欧陆通招RD就会问这个问题.
LV.1
请都高手附档的RCC电路在生产时4N60炸的很多,请指教.变压器参数为99:15:8.Lp=950uH.急!!!
说RCC线路炸4N60的那位,附件在哪呢/
lyticast
LV.7
铁损的伏-秒积和铜损的安-秒积在电压变化时虽然不变,但是有效电压和有效电流却是可变的,和占空比以及峰值有关系.两个损耗和占空比成线性关系,和电压或是电流成平方关系.所以就会发生:电压升高到2倍-占空比减半-峰值损耗*4,结果损耗加倍.