• 点赞

上图,34063升压电路输入电压被拉低的问题,请大家帮忙啊

我用34063焊了个升压电路,是想输入5V输出12V,可是我把变压器一接就被拉低到2V左右了(变压器什么都不接,是输出7V的直流),负载我并了个39K,1/4W的电阻,其电压有6V多,并且电压一直在逐步减小,请大家帮我看看吧,我想知道问题出在哪?

接在7角的电阻是1/2W的,其他都是1/4w
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
可是我把变压器一接就被拉低到2V左右了(变压器什么都不接,是输出7V的直流),
这个变压器是什么样的变压器?接在那里?
@pangjihao
可是我把变压器一接就被拉低到2V左右了(变压器什么都不接,是输出7V的直流),这个变压器是什么样的变压器?接在那里?
变压器就是在街上买的那种,输出有3v,4.5v.6v,9v可调的,实际测量打在3V档时,输出有7V左右
pangjihao
LV.10
@hanbao0371
变压器就是在街上买的那种,输出有3v,4.5v.6v,9v可调的,实际测量打在3V档时,输出有7V左右
你指的是输入5V接在上面就把电压拉低?
@pangjihao
你指的是输入5V接在上面就把电压拉低?
是的,就是输入端电压变低
pangjihao
LV.10
@hanbao0371
是的,就是输入端电压变低
你把34063输出的负载不接,输入电压还变低不,还有3脚的电容改为1500pF再试试看.或者用万用表测量一下升压电路的电流.
mfkdcet
LV.8
@pangjihao
你把34063输出的负载不接,输入电压还变低不,还有3脚的电容改为1500pF再试试看.或者用万用表测量一下升压电路的电流.
**此帖已被管理员删除**
huang1983
LV.7
@mfkdcet
仔细想想
@mfkdcet
我把负载去掉后,输入电压是正常的,有7V左右,输出是6.8V,但是现在手上没有1500PF的电容,就用了个1μF的电解电容,输出还是6.8V,但是输出在逐步减小
pangjihao
LV.10
@hanbao0371
我把负载去掉后,输入电压是正常的,有7V左右,输出是6.8V,但是现在手上没有1500PF的电容,就用了个1μF的电解电容,输出还是6.8V,但是输出在逐步减小
你的变压器的功率不足,换个大功率的.
hanbao0371
LV.2
@pangjihao
你的变压器的功率不足,换个大功率的.
我用实验室的稳压源做输入,但是不怎么会用,它老是恒流源(电流可调,电压不能调),当上面显示电压1.8V,电流0.2A时,我的那个板子输出就有4V的输出,可是当把输入电流调大,输出不变.我想下一步把那个恒压源研究研究,让它电压可调,电流自动显示
谢谢你的帮助