• 点赞

用12A的IC做的一个USB充电器,输出是5V、500MA(有图)

各位!如附件所示
现在的问题是电压不稳定,带不起负载
请帮忙看一下
1,电路结构是否有问题?
2,变压器参数
NP:162T  LP:4MH
NS:12T
NF:24T
是否有问题?
请拍砖头!!! 312981210560363.pdf
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
luo3753
LV.5
没有人回复,自已顶一下!!
luo3753
LV.5
@luo3753
没有人回复,自已顶一下!!
现在有点头绪了
应该是817同431的匹配有问题
我现在换成了稳压管 效果要好很多
可是,仔细看了一下
431的匹配没有什么问题呀?
请高手帮忙指点一二,谢过了
wcylmp
LV.4
@luo3753
现在有点头绪了应该是817同431的匹配有问题我现在换成了稳压管效果要好很多可是,仔细看了一下431的匹配没有什么问题呀?请高手帮忙指点一二,谢过了
你的431的取样电阻太大了,R端一般要保1mA的电流,我用同样的IC也做过5V/600MA,很稳定!另外你的NF电压是多少(VCC)?
luo3753
LV.5
@wcylmp
你的431的取样电阻太大了,R端一般要保1mA的电流,我用同样的IC也做过5V/600MA,很稳定!另外你的NF电压是多少(VCC)?
1,电阻取值大吗?那按你的意思应该是2K左右才对的?
2,另外,VCC电压我取值是10V,IC的规格是9 ̄38V
luo3753
LV.5
@wcylmp
老兄可否看看你的线路?
小 弟学习一下,谢过了
wcylmp
LV.4
@luo3753
1,电阻取值大吗?那按你的意思应该是2K左右才对的?2,另外,VCC电压我取值是10V,IC的规格是9 ̄38V
4.7K,VCC有点低,我用的是15V,3*NS