• 点赞

IGBT击穿问题请教

请问IGBT的CG击穿,CE正常,是不是只能是过压击穿.

过流击穿,是不是一定会造成CE击穿?

请指教,谢谢.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
正弦芯
LV.8
我觉得不一定,内部被烧的一塌糊涂,谁和谁连在一起已经不遵守什么定律了.
zhong0755
LV.1
這是因為你沒有用到好的濾波電容來濾雜信

給你推荐一個品牌:意大利ICEL的吸收電容

可以找ICEL在中國大陸的總代理深圳建倫有限公司的鐘先生叫祂給你推荐幾個型號給你
IGBT的GC擊穿,估計GE也擊穿暸,是妳的柵極超壓擊穿暸,可能是妳的驅動電路不良,或者吸收電路不行,du/dt,di/dt太大導緻擊穿的.不一定是過流過壓,可以加我的QQ討論交流
@小兵秧子
IGBT的GC擊穿,估計GE也擊穿暸,是妳的柵極超壓擊穿暸,可能是妳的驅動電路不良,或者吸收電路不行,du/dt,di/dt太大導緻擊穿的.不一定是過流過壓,可以加我的QQ討論交流
in the learning, mark here
strike
LV.4
@xiaoma1357
inthelearning,markhere
GC 击穿? 我看三个极都通了吧,很少看到GC 单独击穿的,我看你是驱动做得不好

导致GE 击穿!
过流击穿也可以说也是过热失效,当Ic电流过大时,其IGBT的瞬间发热(也可以是热的累加,例如散热做的不好),而这个热量是无法快速散发出去,造成IGBT结温过高,发生“热崩”的现象,这时可能伴随着IGBT C/E,C/G,G/E都被击穿的现象,从失效的现象来看,芯片一般是烧毁的一塌糊涂.如果是过压击穿,如果电路保护即时,此时的IGBT芯片不会出现大面积的烧毁现象.
kingrfo
LV.1
@小兵秧子
分析得很到位,谢谢!