• 点赞

高压小电流求助!!!!

各位大虾,我最近对高压电源产生了浓厚兴趣.准备先做一款1500VDC/2mA的模块,我用的单端反激的电路搭的,PWM用的3843B,后级用的倍压整流.
问题出来了,我的电源损耗超大,空载损耗就有6W多,而且我的输出稳压就是用的431直接比较,是不是这样做的方法不对?有哪位给指点指点,谢谢!!

还有,象这种电源一般效率都是多少?怎么测呢?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
回复一下,着急呀!
@智慧大头
回复一下,着急呀!
呵呵!原来是老乡呀!这方面我有现成的产品!没有必要自己开发!你说是吗?你如有意要的话,我可发给你一份说明书!
@协力电子
呵呵!原来是老乡呀!这方面我有现成的产品!没有必要自己开发!你说是吗?你如有意要的话,我可发给你一份说明书!
老兄,只想自己做做试试,能告诉一下应该注意什么吗?
比如,采样电阻怎么选?
@智慧大头
老兄,只想自己做做试试,能告诉一下应该注意什么吗?比如,采样电阻怎么选?
我现在的电压很稳,可就是损耗太大,不知是什么原因?高手指点!
LV.4
@智慧大头
我现在的电压很稳,可就是损耗太大,不知是什么原因?高手指点!
频率降低 !不知道现在多少 ?? 变压器的工艺
@1632
频率降低!不知道现在多少??变压器的工艺
现在的输出已经稳定,效率在70左右,输入输出隔离的,频率在25K左右
现在的输出正常,效率还能不能提高?

我用的PWM是3843,是不是做高压小电流的不太好,有人建议用NE555做,有什么不一样的吗?高手指点指点,555没用过呀!
LV.4
@智慧大头
现在的输出正常,效率还能不能提高?我用的PWM是3843,是不是做高压小电流的不太好,有人建议用NE555做,有什么不一样的吗?高手指点指点,555没用过呀!
可以说说经验!!为什么稳定了! 和以前有什么不同!!!
@1632
可以说说经验!!为什么稳定了!和以前有什么不同!!!
关键是在采样电阻的选取上,一个是阻值,一个是耐压
@智慧大头
关键是在采样电阻的选取上,一个是阻值,一个是耐压
现在用NE555做控制和3843有什么不一样的地方吗?我没用过NE555,有这方面经验的大侠回复一下呀!
登山者
LV.4
@智慧大头
现在用NE555做控制和3843有什么不一样的地方吗?我没用过NE555,有这方面经验的大侠回复一下呀!
如果有人建议用NE555做,那么一定是觉得专用芯片片内的运放、比较不适合他.

555只是用来的产生振荡频率,运放、比较以及图腾驱动电路都是自己在外部搭.

设计的到位,具有相当的灵活性.
chmm19
LV.3
问下啊,你的输出负载是什么?

高压端的电流是怎么测出来的?
@chmm19
问下啊,你的输出负载是什么?高压端的电流是怎么测出来的?
具体不太清楚,我是用电阻来测的
lg651
LV.2
用压电变压器可能简单多了,只要频率、负载合适,不用倍压
xpt-2
LV.5
做高频高压的倍压电路,要注意倍压电容不能太大,一般数十P到1-2百P即可.
@xpt-2
做高频高压的倍压电路,要注意倍压电容不能太大,一般数十P到1-2百P即可.
为什么,能解释解释吗?
nuwalife
LV.3
1500V三倍压就可以了,
我曾做的:1.5V输入,输出500V,空载0.7mW.