• 点赞

PCB知识请教,望解答

我发现一些电源板都会出如下图的这种情况!我做板也有两三年了,但却不知道为什么需要这样做!希望知道的大师们都来说说吧!谢谢了!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/2421751211031664.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/2421751211031694.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
pzdy
LV.6
此帖已被删除
kokobete
LV.2
占座学习
amekoxu
LV.5
你应该文字描述下你要问的问题

一个PCB板上面也可以问出很多问题,不知道楼主要问什么
rigo
LV.4
@amekoxu
你应该文字描述下你要问的问题一个PCB板上面也可以问出很多问题,不知道楼主要问什么
有漏铜,进行热处理
xiawenjin
LV.4
@pzdy
此帖已被删除
就是在铜皮上有加锡的现象!我分析过,找不到什么好作用.
@amekoxu
你应该文字描述下你要问的问题一个PCB板上面也可以问出很多问题,不知道楼主要问什么
我也看到这个板子上面有很多在paste层上加焊锡的地方

为什么这些地方是一条一条的啊?

不是连续的一整条?

可能是为了散热吧
baiiiiso
LV.2
@流水禅心
我也看到这个板子上面有很多在paste层上加焊锡的地方为什么这些地方是一条一条的啊?不是连续的一整条?可能是为了散热吧
也可以说是为了加大铜铂面积,增加散热效果,不是整块的那是为了避免堆在面积的锡
rigo
LV.4
@baiiiiso
也可以说是为了加大铜铂面积,增加散热效果,不是整块的那是为了避免堆在面积的锡
有见的
pzdy
LV.6
@rigo
有见的
此帖已被删除
@pzdy
此帖已被删除
解释很全面了

学习了!
amekoxu
LV.5
@pzdy
此帖已被删除
支持

如果一整块露铜,厚度略有不均匀,容易铜皮鼓起
xiawenjin
LV.4
@pzdy
此帖已被删除
"开孔是为了对流散热和安全爬电距离的需要."这一句不明白,望赐教!谢谢!
amekoxu
LV.5
@xiawenjin
"开孔是为了对流散热和安全爬电距离的需要."这一句不明白,望赐教!谢谢!
部分元器件温度如果很高,那么会在这个元件PCB周围开孔,让局部高温热量通过内部对流均匀分布到四周

有时候布板时,发现你元器件实在是不好挪动了,初次级之间可能安规要求,达不到安全距离,这个时候开槽就是为了达到安规要求
xiawenjin
LV.4
@amekoxu
部分元器件温度如果很高,那么会在这个元件PCB周围开孔,让局部高温热量通过内部对流均匀分布到四周有时候布板时,发现你元器件实在是不好挪动了,初次级之间可能安规要求,达不到安全距离,这个时候开槽就是为了达到安规要求
明白了!谢谢!
wangxufei
LV.4
@pzdy
此帖已被删除
正解
sunboy1396
LV.4
@amekoxu
部分元器件温度如果很高,那么会在这个元件PCB周围开孔,让局部高温热量通过内部对流均匀分布到四周有时候布板时,发现你元器件实在是不好挪动了,初次级之间可能安规要求,达不到安全距离,这个时候开槽就是为了达到安规要求
请教..设计时PCB板上开长方形孔用的是什么层画的
amekoxu
LV.5
@sunboy1396
我一般放钻孔层

或者是KEEPOUT层,但是KEEPOUT层可能会有点电气规则问题.

其实只要达到挖个洞的目的,让供应商看得懂就行
xiawenjin
LV.4
@sunboy1396
做东西还是按常规办事的好.开孔什么的还是用板框去开孔,这样谁都看的懂.我发现很多人做东西都是,连板框都没有,让人不解的是:还告诉别人自己在什么什么层的画线是板框.郁闷
@xiawenjin
做东西还是按常规办事的好.开孔什么的还是用板框去开孔,这样谁都看的懂.我发现很多人做东西都是,连板框都没有,让人不解的是:还告诉别人自己在什么什么层的画线是板框.郁闷
请教一下什么是板框啊

我们开孔一般都是在KEEPOUT LAY层上画的啊
amekoxu
LV.5
@流水禅心
请教一下什么是板框啊我们开孔一般都是在KEEPOUTLAY层上画的啊
如果是开孔在KEEPOUT
要注意你铺铜时的电气规则,你挖的孔边到铺铜可能有一个小距离限制.