• 点赞

LED电源调试负载

各位高手,虽然做电源有几年,但还是第一次做LED电源调试,在这里向各位先进者求教:你们用什么负载来调试LED恒流电源的“电阻、LED、电子负载”.这个论坛还没有相关的帖子,请各位朋友给我们后来着交流下经验,非常感谢!

我先说下我的调试方法,由于我们公司经济条件有限,目前只能使用电阻来调试:电阻由大漫漫变小,电压是由最高漫漫下降,下降到一定程度后电源自动关断,电流漫漫上升,上到额定值后就不在上升.

感觉电阻不能用来调试LED电源.期间的电压电流波动都很大,不知道各位有 什么简单好用的办法来调试这种电源.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
szevwell
LV.10
最好用LED!
@szevwell
最好用LED!
为什么呢?电子负载不好?我不懂!
szevwell
LV.10
@smps-pioneer
为什么呢?电子负载不好?我不懂!
电子负载也是可以的,但并不能很好的模拟LED的起动.
@szevwell
电子负载也是可以的,但并不能很好的模拟LED的起动.
谢谢楼上的高手,我也不知道用什么好!麻烦您再说的详细些!
szevwell
LV.10
谢谢楼上的高手,我也不知道用什么好!麻烦您再说的详细些!
我不是什么高手,我是做业务的,看工程师做的多了,我们都是有LED做负载,用电子负载时,好象用CV模式较好一点,在调试的时候,我看工程师先是用灯泡做负载(我们没有电子负载),正常后,换LED再细调.
@szevwell
我不是什么高手,我是做业务的,看工程师做的多了,我们都是有LED做负载,用电子负载时,好象用CV模式较好一点,在调试的时候,我看工程师先是用灯泡做负载(我们没有电子负载),正常后,换LED再细调.
换LED后再细调电压和电流,对吗?还有其他的次要参数!
szevwell
LV.10
换LED后再细调电压和电流,对吗?还有其他的次要参数!
是的!
@szevwell
是的!
电压就是限压吧!电流是根据LED的额定电流值来定吧!我们还没有测量的流明仪器!同时调试LED还有那些需要注意的地方和环节!
szevwell
LV.10
电压就是限压吧!电流是根据LED的额定电流值来定吧!我们还没有测量的流明仪器!同时调试LED还有那些需要注意的地方和环节!
是的!LED的驱动方案,我们都是限压恒流的.我认为:输出电压最好比LED的VF值稍高一点,不能太多.
再请教:为什么用灯泡做负载,有什么优点?
szevwell
LV.10
再请教:为什么用灯泡做负载,有什么优点?
优点我就不知道了,我们都是用低压小W数的灯泡,可串,可并.
@szevwell
优点我就不知道了,我们都是用低压小W数的灯泡,可串,可并.
太热心了,非常感谢!给兄弟一个好评!
szevwell
LV.10
太热心了,非常感谢!给兄弟一个好评!
谢谢兄弟!
再请各位高手说说用可变电阻、电子负载和LED负载各有什么优缺点!谢谢!