• 点赞

买了一本《开关电源的原理与设计》,这书怎么样?

昨天买了一本《开关电源的原理与设计》(第2版),是张占松与蔡宣三编著.我觉得这书挺好,大家给个看法,这书怎么样?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
这本书不错!我们这有位搞电源的专家给我推荐过.
里面很多内容是从(Switchmode Power Supply Handbook)翻译过来的

不如直接看Switchmode Power Supply Handbook
yhc163
LV.2
@tenpaopower
里面很多内容是从(SwitchmodePowerSupplyHandbook)翻译过来的不如直接看SwitchmodePowerSupplyHandbook
我也是朋友推荐給我的.這本書得確很好,不過著重講述與原理.而且有部份是仿抄其它書的.對我們這些新手來說很難看得懂.聽網友說:劉勝利老師寫得本<<現代高頻開關電源實用技術>>很好.他是邊做實驗邊寫的.很難買到.我到了十多家書店都沒買到.哪位前輩能否將它覘出來.小弟在此謝啦啦!
email-yonghuachen@163.com
lyhui1976
LV.5
@yhc163
我也是朋友推荐給我的.這本書得確很好,不過著重講述與原理.而且有部份是仿抄其它書的.對我們這些新手來說很難看得懂.聽網友說:劉勝利老師寫得本很好.他是邊做實驗邊寫的.很難買到.我到了十多家書店都沒買到.哪位前輩能否將它覘出來.小弟在此謝啦啦!email-yonghuachen@163.com
我们这的书店就有,好象只有一本摆在书架上,当时因为这本贵(75元)就没买.
yhc163
LV.2
@lyhui1976
我们这的书店就有,好象只有一本摆在书架上,当时因为这本贵(75元)就没买.
你書店在哪裡呀?
@yhc163
我也是朋友推荐給我的.這本書得確很好,不過著重講述與原理.而且有部份是仿抄其它書的.對我們這些新手來說很難看得懂.聽網友說:劉勝利老師寫得本很好.他是邊做實驗邊寫的.很難買到.我到了十多家書店都沒買到.哪位前輩能否將它覘出來.小弟在此謝啦啦!email-yonghuachen@163.com
我的这本书有14.8M,请问如何上传?
kexingong
LV.5
书很好,可能一共出了两万多册吧
kexingong
LV.5
@yhc163
高低深浅的书都有用
fluent6
LV.4
@carl_cathy
请问一下你的这本书是超星的还是pdf的,如果是pdf请发送到我的邮箱好吗?谢谢了!fluent6@126.com
胡庄主
LV.7
@carl_cathy
divided it by WINRAR, then upload it.
tired
LV.6
有一定的指导意义.但也有一定的错误,特别是一些公式推导的错误,还有一些例题的错误,出现的地方挺巧妙,很能引人误入歧途.注意不要盲目照搬,就还是不错的书.
fanjianhao
LV.1
@tenpaopower
里面很多内容是从(SwitchmodePowerSupplyHandbook)翻译过来的不如直接看SwitchmodePowerSupplyHandbook
我有一本Switchmode Power Supply Handbook ,是我以前做开关电源的时候我们老大给我的,很不错的
shower
LV.8
@tired
有一定的指导意义.但也有一定的错误,特别是一些公式推导的错误,还有一些例题的错误,出现的地方挺巧妙,很能引人误入歧途.注意不要盲目照搬,就还是不错的书.
感觉反激讲的还是不错的.还有频域设计部分
clli
LV.3
@tired
与仁兄有同感.也许我买的是第一版吧.错误太多,到后边简直就是驴唇不对马嘴了.再之后,就只有放弃了.