• 点赞
  • 论坛首页
  • 飞兆Boost 型功率因数校正模块(PFCM ——FPAB30BH60)

飞兆Boost 型功率因数校正模块(PFCM ——FPAB30BH60)

在电动机调速传动领域,节约能源和“静音运转”变得越来越重要.为了便于低功率电动机的控制,要求结构更加紧凑,实现控制单元内置和较低的总成本.在许多应用中,选择使用逆变器的一个重要因素就是优化整个传动系统的总成本与性能比.也就是说,系统必须具有以下优点:噪声更低、效率更高、更小巧、更轻便、功能更先进、控制更精确而且成本要低.
在这种情况下,每个国家都会紧缩能源调控.比如,美国能源部宣布,自 2006 年 1 月开始,住宅中央空调的季节性能源效率等级将增强到 13 级.这表示与之前 13 级 SEER 相比,能源效率提高了 30%.与此同时,日本政府已经宣布目前的能源利用率需要提高 20%,以从 2010 年起符合京都议定书,特别是空调和电冰箱.也就是说,通过高效率“节约能源”在交流领域变得越来越重要.目前,众多的相关技术正在开发中.
为满足这些要求,飞兆半导体已经开发出“Mini DIP SPM(Mini DIP 智能功率模块)”系列产品.它们具有结构紧凑,功能强大和效率高的优点.基于 Mini DIP SPM 的逆变器是一款极具吸引力,可替代常规的分立逆变器产品.它适用于采用低功率电动机驱动的产品,特别适合应用于洗衣机,空调,电冰箱和水泵等设备.
此外,飞兆半导体最近开发了一系列新的功率因数校正 (PFC) 模块.功率因数校正电路可用于改善电源效率,增强可靠性和满足 IEC 国际谐波规定的要求.主要有两种 PFC:主动式和被动式.如今,飞兆半导体在传统的 Boost 型 PFC 基础上研发了主动式 PFC,因此这份使用说明解释了其内部结构,内部元件的工作,典型应用说明和电路参数设计,主动式 PFC 的控制方法和封装安装方法等.
本使用说明书旨在详细描述 Boost-PFCM 功率电路的设计以及 Boost-PFCM 的应用.它提供的设计实例能够帮助电动机驱动设计工程师,利用 Fairchild 公司的 Boost-PFCM 产品,在较短的设计周期内实现更优化的设计.
关于飞兆半导体 PFCM 产品(FPAB30BH60)的更多信息,请访问:http://www.fairchildsemi.com/spm
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
fscqd
LV.2
该产品FPAB30BH60主要应用在变频器上,额定电流30A.
fscqd
LV.2
@fscqd
该产品FPAB30BH60主要应用在变频器上,额定电流30A.
规格书
fscqd
LV.2
@fscqd
规格书
toptree
LV.3
请问你的使用说明书在哪里啊?
fscqd
LV.2
@toptree
请问你的使用说明书在哪里啊?
我已经上传了规格书,但是我没有明白你说的使用规格书是什么?顺便说一句,这颗芯片,只是功率部分期间,没有控制算法在里面.
@fscqd
我已经上传了规格书,但是我没有明白你说的使用规格书是什么?顺便说一句,这颗芯片,只是功率部分期间,没有控制算法在里面.
请问有LED驱动电源PFC单独电路吗?我想做个30W的PFC电路,AC110V-277V输入,功率因数0.96以上,THD在15%以下,效率85%以上,请与电邮glf78@126.com,13725519079
@yinzhihua888
请问有LED驱动电源PFC单独电路吗?我想做个30W的PFC电路,AC110V-277V输入,功率因数0.96以上,THD在15%以下,效率85%以上,请与电邮glf78@126.com,13725519079
有的话我也要...谢谢
邮箱chenyong2006310@163.com
fscqd
LV.2
@蠢蠢先生
有的话我也要...谢谢邮箱chenyong2006310@163.com
好像没有啊.
fmh631
LV.3
@fscqd
好像没有啊.
dsdsfdd