• 点赞

请教大家个启动电路的问题

我看了很多芯片的供电电路都是从变压器副边分一个绕组再经过二极管整流供应的,我设计的是dc/dc的 能否直接从电压输入端取电一直维持电源IC的供电 请大家指点
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
可以,只要能给IC提供只够的电压和电流就可以了.
huapi938
LV.3
@pangjihao
谢谢
huapi938
LV.3
@pangjihao
再请教您一下 3843做15W反激的话一般需要多大的电流电压多少合适呢?
pangjihao
LV.10
@huapi938
再请教您一下3843做15W反激的话一般需要多大的电流电压多少合适呢?
很不好意思,你提供的数据太少了,输入电压,输出电压,电流都没有,我很难得出一个结论.
huapi938
LV.3
@pangjihao
很不好意思,你提供的数据太少了,输入电压,输出电压,电流都没有,我很难得出一个结论.
输入dc30~72  输出5v3A
huapi938
LV.3
@pangjihao
还有个问题   3843做的电源是通过调整哪部分电路来控制电源的开启和关断的? 我的理解是 开启电压是由启动电路决定的 关断电压是由3843的ISENSE检测到MOS的电流大时关断的  不知道是不是这样 请您指点一下
zhenxiang
LV.10
@huapi938
还有个问题  3843做的电源是通过调整哪部分电路来控制电源的开启和关断的?我的理解是开启电压是由启动电路决定的关断电压是由3843的ISENSE检测到MOS的电流大时关断的  不知道是不是这样请您指点一下
瞎讲  你试下输出短路时不烧掉才怪
huapi938
LV.3
@zhenxiang
瞎讲  你试下输出短路时不烧掉才怪
是啊 我是瞎讲 所以我发帖请教大家 呵呵 还望您指点一下
pangjihao
LV.10
@huapi938
是啊我是瞎讲所以我发帖请教大家呵呵还望您指点一下
请教您一下 3843做15W反激的话一般需要多大的电流电压多少合适呢?
输入电流?15/0.8/30=0.625A左右.
huapi938
LV.3
@pangjihao
请教您一下3843做15W反激的话一般需要多大的电流电压多少合适呢?输入电流?15/0.8/30=0.625A左右.
我刚接触电源 啥都不懂 呵呵