• 点赞

谁能和我说说:我的SG3525A驱动电路和波形对吗?

(不好意思,我只有1分的积分,不能给帮助我的朋友加很多分了)我今天搭了个SG3525A的电路,可输出的波形总是觉得不是很正常,谁能说说是怎么回事啊?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/841071211551252.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/841071211551338.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/841071211551455.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/841071211551474.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
周挺巧
LV.7
没什么不正常的
zyn1308
LV.4
@周挺巧
没什么不正常的
这样的波形是正常的吗?我看过其它成品电源,它驱动变压器输出的波形几乎和芯片输出脚输出的波形一样,为什么啊?
周挺巧
LV.7
@zyn1308
这样的波形是正常的吗?我看过其它成品电源,它驱动变压器输出的波形几乎和芯片输出脚输出的波形一样,为什么啊?
那是你驱动的负载不一样
梯形是由三极管的基极引起的
xue007
LV.9
想要出好的波型可用MOS管驱动,上面的是P沟道的,下面是N的.
zyn1308
LV.4
@xue007
想要出好的波型可用MOS管驱动,上面的是P沟道的,下面是N的.
用MOS管驱动能出好的波形是吗?可为什么不是上N,下P呢?上面的是P沟道的,下面是N的它是如何工作的呀?今天我用上面的电路来驱动由IGBT构成的半桥,发现8050和8550有点热,现在我想把8050和8550换成MOS管的,是不是会好点呢?
xue007
LV.9
@zyn1308
用MOS管驱动能出好的波形是吗?可为什么不是上N,下P呢?上面的是P沟道的,下面是N的它是如何工作的呀?今天我用上面的电路来驱动由IGBT构成的半桥,发现8050和8550有点热,现在我想把8050和8550换成MOS管的,是不是会好点呢?
我就是这样用的,但注意后面的MOS管的供电电压不能高于前面3525的供电电压.
@周挺巧
那是你驱动的负载不一样梯形是由三极管的基极引起的
边沿有梯形是因为过冲吗?为什么和8050/8550对管的基极有关系呢?非常困惑,谢谢高手指点!
@xue007
我就是这样用的,但注意后面的MOS管的供电电压不能高于前面3525的供电电压.
为什么mos的Vcc不能高于3525的Vcc?防止回灌?请高手指点,谢谢
搭车问一个驱动波形的问题,PWM的驱动波形上升沿有一个突起,请问这是什么原因造成的,对驱动IGBT发热有不利影响吗.
@小兵秧子
搭车问一个驱动波形的问题,PWM的驱动波形上升沿有一个突起,请问这是什么原因造成的,对驱动IGBT发热有不利影响吗.
**此帖已被管理员删除**