• 点赞

用L6561的PFC电路功率出不来

我目前做一款宽范围(90-260)的电源,输出400V,在空载时,输出400V正常,就是我把输入电压调到(调压器)50V,输出电压也正常,但当我加负载时,在150V左右,调压器发出吱吱的响声,输入功率一下大了很多,如果这时我把输出功率降低,这个声音就没有了,请问各位大侠,这个问题该怎么解决?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
dannywang
LV.4
加多大的负载,用多大的调压器? 用大功率的调压器试试.
navy1976
LV.2
@dannywang
加多大的负载,用多大的调压器?用大功率的调压器试试.
我目前用的是1000W的调压器,输出功率只有80W
yiqke
LV.4
@navy1976
我目前用的是1000W的调压器,输出功率只有80W
次极相位接反了也会有这种问题
navy1976
LV.2
@yiqke
次极相位接反了也会有这种问题
应该没有反,同名端不会错,后来输入增加了电感,好一点了,但低压时效果还是不好
ebenshi
LV.8
@navy1976
应该没有反,同名端不会错,后来输入增加了电感,好一点了,但低压时效果还是不好
应该是你的PFC 电感量偏大!你的负载是多少W的,电感量又是多大?
navy1976
LV.2
@ebenshi
应该是你的PFC电感量偏大!你的负载是多少W的,电感量又是多大?
我电感量是2.5mH,输出80W,我把电感量减小试试
haibin
LV.5
@navy1976
我电感量是2.5mH,输出80W,我把电感量减小试试
这么大的电感量,工作频率太低,最低工作频率应在50K以上(这样有利于EMI滤波),以你的输出功率,可以参考设计在700uH至1500uH范围内