• 点赞

充电器(电源)高手请进,电压问题,

此图是本厂做的电动车充电器,不知是什么原因,每一台电压都不太正常,刚通电时电压是59.8V,半小时后电压就是慢慢跌至58.7V,然后就一直保持在58.7V,
断电十分钟后再通电电压又回到59.8V,然后又会慢慢跌至58.7,不知是什么原因导至电压会慢慢下降1.1V呢?请高手帮帮我,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/2046591211723292.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
顶1下
@zhouli82928
顶1下
看看D11两端的电压跑吗?
henter
LV.6
看看D15,D16是不是温度太高,内阻加大,压降大.
@lizimo2006
看看D11两端的电压跑吗?
谢谢回复,D11两端电压在充电红灯时为18.3V,绿灯时为14.5V,而且也有缓慢下降的趋势,不知为什么会这样呢?
@henter
看看D15,D16是不是温度太高,内阻加大,压降大.
温度不是很高60度左右,是不是应换其它型号的管子试试呢?现在是用UF1004,
温度不是很高60度左右,是不是应换其它型号的管子试试呢?现在是用UF1004,
我看是设计问题..电压下降和电压环有关..应该是反馈传递函数有问题..
怎么我们做的板子就没有这种问题呢..我看你在论坛上问的这款充电器的问题挺多的 怎么回事.你的板子是谁设计的
nathan112
LV.5
第一,你的基准不好,容易受温度影响,改431吧,贵不了两毛钱,没什么关系的,
第二,电流取样那里就取电流样就好了,为什么又和电压样叠加起来呢,没有必要的,放大倍数那么大,你还怕电压不够不成,
第三,你的电路根本过不了EMI,首先传导就不成,
@sunboy1396
我看是设计问题..电压下降和电压环有关..应该是反馈传递函数有问题..怎么我们做的板子就没有这种问题呢..我看你在论坛上问的这款充电器的问题挺多的怎么回事.你的板子是谁设计的
这板子之前做的还可以的,就是后来总是会出现一些问题,不知是不是元件没选好,我觉得应该是某一些关键元件不太好,
zhouli82928
LV.3
@nathan112
第一,你的基准不好,容易受温度影响,改431吧,贵不了两毛钱,没什么关系的,第二,电流取样那里就取电流样就好了,为什么又和电压样叠加起来呢,没有必要的,放大倍数那么大,你还怕电压不够不成,第三,你的电路根本过不了EMI,首先传导就不成,
很明显,你就是高手,能告诉我应该如何改善吗?由于本人是菜鸟,所以你说的越详细越好,先谢谢了,
zhouli82928
LV.3
@nathan112
第一,你的基准不好,容易受温度影响,改431吧,贵不了两毛钱,没什么关系的,第二,电流取样那里就取电流样就好了,为什么又和电压样叠加起来呢,没有必要的,放大倍数那么大,你还怕电压不够不成,第三,你的电路根本过不了EMI,首先传导就不成,
上面的图和我的板子差不多,这张图才是我的板子一样的,只是做的不太清楚,你看一下吧,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/2046591211852189.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
周挺巧
LV.7
谢谢回复,D11两端电压在充电红灯时为18.3V,绿灯时为14.5V,而且也有缓慢下降的趋势,不知为什么会这样呢?
不知你是怎么测的D11标的是5.1V居然测出18.3V