• 点赞

请教:快速恢复二极管的反向浪涌吸收电路

请教:我现在正在设计一个用RC 电路做的吸收快速恢复二极管    
      MURP20040CT反向恢复浪涌电压的浪涌吸收电路~~
      现在有几个参数不知道应该怎么测试:
       1、线路的串联寄生电感,
       2、二极管的并联寄生电容,
       3、二极管反向恢复的峰值电压Irm,
      请高手给点意见~~
      谢谢:)
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
jianaways
LV.2
这个问题有没有高
手知道啊~~~
请高手帮个忙啊~
jianaways
LV.2
@jianaways
这个问题有没有高手知道啊~~~请高手帮个忙啊~
这里那么多高手都没有人知道吗?
版主能不能帮帮忙阿~~~
jason5
LV.4
@jianaways
这里那么多高手都没有人知道吗?版主能不能帮帮忙阿~~~
第三个Datasheet里面应该有吧
你测寄生参数是为了确定RC的值吗?
jianaways
LV.2
@jason5
第三个Datasheet里面应该有吧你测寄生参数是为了确定RC的值吗?
是的
不知道还有没有别的方法啊
可以算RC的值呢?
jason5
LV.4
@jianaways
是的不知道还有没有别的方法啊可以算RC的值呢?
妳可以選些參數進行試湊呀
隻要能滿足derating要求就可以暸
jianaways
LV.2
@jason5
妳可以選些參數進行試湊呀隻要能滿足derating要求就可以暸
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1109771525.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jianaways
LV.2
@jianaways
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1109771525.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
就是这个电路.
和二极管串联的是线路
的寄生电感并联的是寄生电容,
由于二极管反向恢复寄生电感电压的的峰值
达到输出电压的两倍,所以我在二极管两端并联
一个RC,我现在的思路是:
如果能测出寄生电感反向电流的峰值
以及寄生电感的值,那么就可以由(LI^2)/2=(CU^2)/2
算出C的值
现在的问题是:
1不知道这种方法是否正确
2寄生电感不知道怎么测定
我现在懂的东西实在是太少,请大家帮帮忙吧
jianaways
LV.2
@jianaways
就是这个电路.和二极管串联的是线路的寄生电感并联的是寄生电容,由于二极管反向恢复寄生电感电压的的峰值达到输出电压的两倍,所以我在二极管两端并联一个RC,我现在的思路是:如果能测出寄生电感反向电流的峰值以及寄生电感的值,那么就可以由(LI^2)/2=(CU^2)/2算出C的值现在的问题是:1不知道这种方法是否正确2寄生电感不知道怎么测定我现在懂的东西实在是太少,请大家帮帮忙吧
自己顶下
jason5
LV.4
@jianaways
自己顶下
个人觉得只要你把参数搞得再精确也没有什么意义.
电阻的功率等级用够,以及电容耐压选好,你就可以
试一试.电阻上消耗的功率1/2*C*V2*f.如果你要仔细研究的话
我有篇文章可以发给你.
jianaways
LV.2
@jason5
个人觉得只要你把参数搞得再精确也没有什么意义.电阻的功率等级用够,以及电容耐压选好,你就可以试一试.电阻上消耗的功率1/2*C*V2*f.如果你要仔细研究的话我有篇文章可以发给你.
好的.我的邮箱是:jianaways@163.com
麻烦你了!
ww7805
LV.6
@jason5
个人觉得只要你把参数搞得再精确也没有什么意义.电阻的功率等级用够,以及电容耐压选好,你就可以试一试.电阻上消耗的功率1/2*C*V2*f.如果你要仔细研究的话我有篇文章可以发给你.
个人觉得只要你把参数搞得再精确也没有什么意义.
电阻的功率等级用够,以及电容耐压选好,你就可以
试一试.电阻上消耗的功率1/2*C*V2*f.如果你要仔细研究的话
我有篇文章可以发给你.

能给我发一下吗? baidu123@126.com
zyl_zyl
LV.1
@jason5

能发给我一份吗?谢谢zyl_lyz123@sina.com