• 点赞

电源工程师的薪酬状况讨论

小弟发帖是为了,了解一下行业薪酬情况,现在企业老板太扣了,往死里扣.
我工作一年了 全到手到手3600元/月 本科 北京
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
bodygo
LV.3
还是刚刚涨了800多,因为研发部走的人很多了
天宝
LV.4
@bodygo
还是刚刚涨了800多,因为研发部走的人很多了
你是在哪里上班啊?地方不同薪水也不同
bodygo
LV.3
@天宝
你是在哪里上班啊?地方不同薪水也不同
我在北京上班 好像深圳搞电源的都很高的
天宝
LV.4
@bodygo
我在北京上班好像深圳搞电源的都很高的
我现在就在广东,在电源设计这个行业混了6年,一般的电源设计工程师都是5K到6K月薪,高一点的可以达到7K多
bodygo
LV.3
@天宝
我现在就在广东,在电源设计这个行业混了6年,一般的电源设计工程师都是5K到6K月薪,高一点的可以达到7K多
哦,还是可以的嘛,不过搞电源很累的,一个产品能养活一个公司,应该拿得更高一些才对!
@bodygo
哦,还是可以的嘛,不过搞电源很累的,一个产品能养活一个公司,应该拿得更高一些才对!
此帖已被删除
bodygo
LV.3
@wangxiao1334
此帖已被删除
大家可以谈谈自己的看法嘛!
电源行业兄弟们
wangdhong
LV.4
@bodygo
那要看你做什么电源了.如果做那些flyback,中小功率的电源,工资高不了.如果你做的别人都不大会的,工资就可以要求高了.不然,你提要求,老板可以立刻找人替代你.
log1
LV.8
@wangdhong
那要看你做什么电源了.如果做那些flyback,中小功率的电源,工资高不了.如果你做的别人都不大会的,工资就可以要求高了.不然,你提要求,老板可以立刻找人替代你.
做通用电源的低,做行业电源的高.
做低成本电源低,做高质量电源高.
做普通电源的低,做特种电源的高.

比如做各种适配器,充电器,通用开关电源的比较低.
做通信电源,电力操作电源,军用电源,特种电源,大型设备及工程配套电源会比较高.
而且,其中差值颇为不小.
所以找工作的时候一定要看清楚企业生产的是什么样的产品,针对什么样的市场.
baiwfgjxx
LV.3
@log1
做通用电源的低,做行业电源的高.做低成本电源低,做高质量电源高.做普通电源的低,做特种电源的高.比如做各种适配器,充电器,通用开关电源的比较低.做通信电源,电力操作电源,军用电源,特种电源,大型设备及工程配套电源会比较高.而且,其中差值颇为不小.所以找工作的时候一定要看清楚企业生产的是什么样的产品,针对什么样的市场.
我是在江苏,我不搞开发,主要是售后,现在4000多吧,我大专,毕业三年
lonl
LV.1
做特殊电源会好些,象我司就是从事节能型老化负载研发生产,的确能为电源厂商的老化节省许多电费,所以日子还好过点.详见WWW.LONL.CN
abbks25
LV.3
@lonl
做特殊电源会好些,象我司就是从事节能型老化负载研发生产,的确能为电源厂商的老化节省许多电费,所以日子还好过点.详见WWW.LONL.CN
老兄你好,你们朗尔电气公司发展蛮不错的,以后有机会多多交流.
kaizhang
LV.4
@lonl
就是能量回馈.
确实能省不少电费!
tsfnwxw
LV.4
知足吧!我在这行业干了11年了,小到几瓦,大到100千瓦以上的电源,设计了几十种,才3000,还好我是公司最高的,比上不足比下有余呀
log1
LV.8
@tsfnwxw
知足吧!我在这行业干了11年了,小到几瓦,大到100千瓦以上的电源,设计了几十种,才3000,还好我是公司最高的,比上不足比下有余呀
做了11年还这样,换行业吧.
lqf537503
LV.5
@log1
昨天去面试了一家,面试后打电话给我跟我说:你的专业水平和综合素质都可以,只是我们公司给不了你要的薪资,祝你找到更好的工作!
我4年开发,在深圳宝安,要求5K,这不算高吧,我觉得
log1
LV.8
@lqf537503
昨天去面试了一家,面试后打电话给我跟我说:你的专业水平和综合素质都可以,只是我们公司给不了你要的薪资,祝你找到更好的工作!我4年开发,在深圳宝安,要求5K,这不算高吧,我觉得
我这里有可以给7.8K的电源岗位,需要能独立承担电源研发项目,广州,有没兴趣
lqf537503
LV.5
@log1
我这里有可以给7.8K的电源岗位,需要能独立承担电源研发项目,广州,有没兴趣
好啊,我先加你QQ
log1
LV.8
@lqf537503
好啊,我先加你QQ
bodygo
LV.3
@tsfnwxw
电源工程师40岁以后就不好换工作了,乘年轻多跳几家公司,最后找个好的留下.或者出去单干.我说的对不?
tsfnwxw
LV.4
@log1
我们这地方工资水平就这么高,我的工资已经封顶了,改行会更低,
也就1500,唉!和深圳比不了呀!
hygppc
LV.2
@bodygo
电源工程师40岁以后就不好换工作了,乘年轻多跳几家公司,最后找个好的留下.或者出去单干.我说的对不?
也不能这么说,只是认为不好了,才换工作,谁会天天想着换工作玩,还用不用做事呀!
whchery
LV.7
@tsfnwxw
我们这地方工资水平就这么高,我的工资已经封顶了,改行会更低,也就1500,唉!和深圳比不了呀!
长三角大概4-8K
@tsfnwxw
你是不是在吓我?如果自我感觉真的可以你可以来我这.工资你开,但要求是能独立开发案子,懂IE,懂PE(至少自己都有做过);了解ISO,对最新UL,CE,CSA,PSE等都有一定的了解(至少做出来的产品8/9不离10);对品管有一定了解,对产品的验证有较强的能力,能进行产线不良分析;产品为充电器(10W-2KW),LION,NICH,铅酸都有.

呵呵,要求很多,但在我看来一个在普通电源行业混的工程师想拿高工资,那就只有一句话,老板想要全能的!!!!
tsfnwxw
LV.4
@斯文败类
你是不是在吓我?如果自我感觉真的可以你可以来我这.工资你开,但要求是能独立开发案子,懂IE,懂PE(至少自己都有做过);了解ISO,对最新UL,CE,CSA,PSE等都有一定的了解(至少做出来的产品8/9不离10);对品管有一定了解,对产品的验证有较强的能力,能进行产线不良分析;产品为充电器(10W-2KW),LION,NICH,铅酸都有.呵呵,要求很多,但在我看来一个在普通电源行业混的工程师想拿高工资,那就只有一句话,老板想要全能的!!!!
较劲是吧!你出个项目我来做,怎么样?看我是不是吹你呢.QQ:445853383
whchery
LV.7
@斯文败类
你是不是在吓我?如果自我感觉真的可以你可以来我这.工资你开,但要求是能独立开发案子,懂IE,懂PE(至少自己都有做过);了解ISO,对最新UL,CE,CSA,PSE等都有一定的了解(至少做出来的产品8/9不离10);对品管有一定了解,对产品的验证有较强的能力,能进行产线不良分析;产品为充电器(10W-2KW),LION,NICH,铅酸都有.呵呵,要求很多,但在我看来一个在普通电源行业混的工程师想拿高工资,那就只有一句话,老板想要全能的!!!!
样样都会,也就样样不精了
LV.1
@tsfnwxw
这个有点假...呵呵,能做100kw电源的人,3万都有人给你的
当然,做与做不同,你是从头到尾做的吗?
tsfnwxw
LV.4
@
这个有点假...呵呵,能做100kw电源的人,3万都有人给你的当然,做与做不同,你是从头到尾做的吗?
当然自己作啦!那有什么,兆瓦级的也能作呀!
不过那是6年前的事了,现在只作一些小的,输入AC660V\0.1W的也作了.哎!没劲!郁闷呐!
不过工资高一些了,因为我找了一分兼职,作仪表的,专门负责硬件,星期天上班,一个月2000,加在一起也有5000了.
啊!有个难题不好解决在这求助大家,我的AC660V\0.1W电源现在用的是13001,4级半桥串联电路,太麻烦,请问有耐压高的小功率三级管吗?最好是贴的23封装的才好呢,1000V的也行.
tms_888
LV.3
@斯文败类
我给你做下兼职如何?你拿项目来,一试就知我的本事了,看你能给多少钱?
lqf537503
LV.5
@tsfnwxw
当然自己作啦!那有什么,兆瓦级的也能作呀!不过那是6年前的事了,现在只作一些小的,输入AC660V\0.1W的也作了.哎!没劲!郁闷呐!不过工资高一些了,因为我找了一分兼职,作仪表的,专门负责硬件,星期天上班,一个月2000,加在一起也有5000了.啊!有个难题不好解决在这求助大家,我的AC660V\0.1W电源现在用的是13001,4级半桥串联电路,太麻烦,请问有耐压高的小功率三级管吗?最好是贴的23封装的才好呢,1000V的也行.
回29楼,可以用LNK306