• 点赞

请问Protel中画PCB,为了省钱把几块电路板拼成一个板,怎么画?

是在PCB图中的KEEPOUT层用线框把各块电路分开吗?谢谢指教!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
winter
LV.4
这个好像PCB厂家会做的吧,我们单位就是和厂子说一下,他们就给拼板了
xghe555
LV.4
在PCB图中用KEEPOUT层的线框把各块电路分开,每块电路板要留大于2毫米的距离,要不然做PCB板的没法下刀,我都是这么作的
你给PCB厂商说一下,他就会给拼的,比如说拼成多少片连板,或者其传相关拼板方案给你,让你选择
dragonzww
LV.3
@sunboy13005
你给PCB厂商说一下,他就会给拼的,比如说拼成多少片连板,或者其传相关拼板方案给你,让你选择
谢谢各位回答!回xghe55:有人说留1mm间隔,而你说要2mm下刀,到底怎么谁对?
njyd
LV.8
  好象都是按面积算钱,拼不拼一样的.
  如果拼在切掉的拐角内倒是可以的,只要剪贴一下就行了.不过不知道如果要制造厂给你切开如何算钱.
xghe555
LV.4
@dragonzww
谢谢各位回答!回xghe55:有人说留1mm间隔,而你说要2mm下刀,到底怎么谁对?
这可能和制板厂的加工水平有关,我只能告诉你我所知道的.
dotcom
LV.5
@njyd
  好象都是按面积算钱,拼不拼一样的.  如果拼在切掉的拐角内倒是可以的,只要剪贴一下就行了.不过不知道如果要制造厂给你切开如何算钱.
不仅仅按面积,还按孔数量大小,锣(铣)的长度,成品率等计算单价.
@dotcom
不仅仅按面积,还按孔数量大小,锣(铣)的长度,成品率等计算单价.
打样的话,一个工程样品至少300元,多个不同的板子拼成一个板子,就可以节省打样费用!
overall
LV.5
99用paste special而不用paste.选duplicate desi...
厂家如果能拉v型槽,一点间距都不应该留.
飞雪
LV.5
@overall
99用pastespecial而不用paste.选duplicatedesi...厂家如果能拉v型槽,一点间距都不应该留.
我们一般在板层做标记
然后在工艺要求上说明
让厂家铣V槽,留厚0.2

回来后一拌就可以了