• 点赞

高手指点看我的变压器出了什么问题?

我用25彩电的高压包做了个电鱼机变压器.
    初级15T*2
    激励6T*2
    次级400T    问题:1.空载电流大2.3A
                    2.比同样的机器费电(都是9AH的电瓶别人的用5小时我的             用2小时)同样的都是4个15D
  求各位高手指点指点错在那里.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
ups8885
LV.4
是变压器问题.你用后级吗?
gqh2006
LV.1
@ups8885
是变压器问题.你用后级吗?
用普通的单硅后级
addie
LV.5
@gqh2006
用普通的单硅后级
9AH的电瓶别人的用5小时
这是什么机器?真的很牛啊!电什么用的有几W啊?
环境
LV.5
@addie
9AH的电瓶别人的用5小时这是什么机器?真的很牛啊!电什么用的有几W啊?
9AH的电瓶别人的用5小时 好牛
我做的就30分钟.空载200MA
gqh2006
LV.1
@环境
9AH的电瓶别人的用5小时好牛我做的就30分钟.空载200MA
一开始我也不信,就跟他一起去电鱼,早晨6:50走的到9:00我的就没电了,陪着他到11:40多回来的你算算多少小时
yhbyhbyhb
LV.4
@gqh2006
一开始我也不信,就跟他一起去电鱼,早晨6:50走的到9:00我的就没电了,陪着他到11:40多回来的你算算多少小时
可以的,我就做了一个100HZ的,80W的,我用3AH的锂电作电源可以打鱼1.5个小时,9AH的应该可以放4~5个小时,估计他说的打鱼5小时,功率也不是很大,应该在100W以内
yhbyhbyhb
LV.4
@gqh2006
你的后级可能有问题
gqh2006
LV.1
@yhbyhbyhb
你的后级可能有问题
能把你的后级电路给我吗?
gqh5858@126.com
QQ:1006180301
cxmcxm
LV.1
请教各位大师:
  我也是做的3525加一对3205,变压器用的两个彩电高压包磁心,初级2.5线径绕3+3T,次级0.62绕105T;频率调在40K,空载电流180MA,次级带一个100W灯泡光发红,感觉变压器输出功率不够,请问热心高手该如何弄才可以加大输出功率??谢谢!!!
yhbyhbyhb
LV.4
@gqh2006
能把你的后级电路给我吗?gqh5858@126.comQQ:1006180301
不好意思,这几天太忙没时间画图,就是用的继电器后级,不过与网上见过的不一样,直接用220V/10A继电器,双触点的,在输出端串一个1uf/450V的电容加一个20K可调电阻到继电器线圈,空载时不影响前级电流(继电器不动作),当两个电极下水时继电器开始放电,效果很好.
yhbyhbyhb
LV.4
@cxmcxm
请教各位大师:  我也是做的3525加一对3205,变压器用的两个彩电高压包磁心,初级2.5线径绕3+3T,次级0.62绕105T;频率调在40K,空载电流180MA,次级带一个100W灯泡光发红,感觉变压器输出功率不够,请问热心高手该如何弄才可以加大输出功率??谢谢!!!
你测过次级电流吗?
估计是次级线圈太少.
gqh2006
LV.1
@yhbyhbyhb
你测过次级电流吗?估计是次级线圈太少.
呵呵,你不忙时能把电路图画给我吗,我是个新手,期盼中
cxmcxm
LV.1
@gqh2006
呵呵,你不忙时能把电路图画给我吗,我是个新手,期盼中
就是依这种很简单的图,实际取材不一样.应该是变压器传输功率不够,管子变压器也都不发热.是不是只有一对3205不够啊?(但它不热啊),变压器用的两个彩电高压包磁心,初级2.5MM(多股绞合起来的总的外径)线径绕3+3T,次级0.62绕105T;频率调在40K,空载电流180MA(认为是合格的),次级直接(没有通过后级)带一个100W灯泡发红光,此时量测初级输入电流6A左右.根据计算变比,变压器理论输出有105/3*12=420V,会要炸灯泡的.用示波看变压器次级波形峰峰达600V,与理论一致.请教如何提高该变压器传输功率?磁心应该够大,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2636571213022578.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2636571213023727.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2636571213023767.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">