• 点赞

焊机维修专家

大家好,我是广东省的,我维修焊机已有十年了,在这十年中我修过各种各样的焊机,本人在这其中已全面掌握各种焊机维修,希望今后可以为有需要维修的用户提供维修服务,同时也希望同行或用户可以和我一起进行技术交流,毕竟技术是学无止境的!我的QQ是374618217 ,谢谢大家支持!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
元件级吗
scrigbt
LV.2
换件级?
十年啊!真的很佩服你,经验一定非常丰富,请教一下有没有修过广州世博科的WSEM可控硅交直流机器?直流状态电流最大不可调,交流状态空载低无电流?可控硅没问题.
china芯
LV.4
楼主是在广洲市吗?还是什么地方?
LV.5
@china芯
楼主是在广洲市吗?还是什么地方?
什么是元件级.换件级?
fcyg
LV.6
@700258
什么是元件级.换件级?
我想啊,元件级就是元件坏了都能修的
换件级就是什么坏了,就换什么件吧
第2个等级好达到啊~~呵呵
scrigbt
LV.2
@fcyg
我想啊,元件级就是元件坏了都能修的换件级就是什么坏了,就换什么件吧第2个等级好达到啊~~呵呵
认识元件的元件级;
瞎猫碰死老鼠的换件级.
LV.5
@scrigbt
认识元件的元件级;瞎猫碰死老鼠的换件级.
回2贴.3贴:
请教二位博士.IC3525能修好吗?
china芯
LV.4
@700258
什么是元件级.换件级?
元件级就是有能力进行电路原理分析的.(主板坏了能修就这意思)
换件级就是只会换整个配件,最主要表现就是换主板.
学徒.
LV.5
@700258
回2贴.3贴:请教二位博士.IC3525能修好吗?
潘总两位博士是没必要回答这么简单的问题.
要修3525要搞清几点就可以修了.
1:要搞清IC的等级.我想大家都知道3525也只属于小规模集成电路.也就是说集成度是百级.也就是用UM级的显微镜是看得很清的了.

2:你想用多少钱来修呢?要修到那一级呢?
  如果出十元,当然换一个就行.如果出一万元,我可以给你换个芯.如果出一百万,我可以考虑用搭桥方法,把烧了的光道重刻.
3:还好不是修CUP.
sunluckboy
LV.5
@china芯
元件级就是有能力进行电路原理分析的.(主板坏了能修就这意思)换件级就是只会换整个配件,最主要表现就是换主板.
楼上正解
zheng6688
LV.1
此帖已被删除
@zheng6688
此帖已被删除
楼主,单单修,有没有卖焊机啊?
石石
LV.7
@学徒.
潘总两位博士是没必要回答这么简单的问题.要修3525要搞清几点就可以修了.1:要搞清IC的等级.我想大家都知道3525也只属于小规模集成电路.也就是说集成度是百级.也就是用UM级的显微镜是看得很清的了.2:你想用多少钱来修呢?要修到那一级呢?  如果出十元,当然换一个就行.如果出一万元,我可以给你换个芯.如果出一百万,我可以考虑用搭桥方法,把烧了的光道重刻.3:还好不是修CUP.
你们在扯淡
bloon
LV.4
@700258
回2贴.3贴:请教二位博士.IC3525能修好吗?
SG3525是集成电路,坏了只能更换,更换3525就属于元件级(也叫芯片级)维修,达到这个水平,维修一般的焊接设备没有什么问题.
如果要求修SG3525集成块,恐怕只有集成电路生产厂家才能做,甚至他们也只是报废不能维修.
修理集成块,头一次听说,呵呵.
@沧海一粟0508
十年啊!真的很佩服你,经验一定非常丰富,请教一下有没有修过广州世博科的WSEM可控硅交直流机器?直流状态电流最大不可调,交流状态空载低无电流?可控硅没问题.
板上一IC坏了吧!!!
pai418
LV.2
**此帖已被管理员删除**
liveitup
LV.1
@pai418
jsxyp898
LV.6
@liveitup
大家好!

我是成都锦尚科技小薛,为什么别人可以打广告呢?

真的很郁闷!

不过还是祝大家新年好!

恭喜发财!

LV.1
@china芯
元件级就是有能力进行电路原理分析的.(主板坏了能修就这意思)换件级就是只会换整个配件,最主要表现就是换主板.

楼上说的很对

@jsxyp898
大家好!我是成都锦尚科技小薛,为什么别人可以打广告呢?真的很郁闷!不过还是祝大家新年好!恭喜发财!
各位师傅好,我有一台TOC-XC-500气保焊机,每焊约5公分左右就熄弧造成气孔,并且焊得时间越长熄弧越平凡无法焊接。观察电流表300A焊接时‘一下会回到260A,并且电流在300A就调不上去了,空载时电压正常,三块线路板一次换过,可控硅也换过,仍不起作用,电位器也检查过正常。请各位师傅帮帮忙分析一下,是什么原因。

谢谢:
fage1103
LV.2
@z82569278@xz
各位师傅好,我有一台TOC-XC-500气保焊机,每焊约5公分左右就熄弧造成气孔,并且焊得时间越长熄弧越平凡无法焊接。观察电流表300A焊接时‘一下会回到260A,并且电流在300A就调不上去了,空载时电压正常,三块线路板一次换过,可控硅也换过,仍不起作用,电位器也检查过正常。请各位师傅帮帮忙分析一下,是什么原因。谢谢:
你好,师傅,我也有一台OTC的CX-500D的焊机,没有送丝机,我想自己配一台送丝机,请教师傅能传一份送丝机和控制盒的接线图吗?邮箱fage1103@163.com.谢谢
@fage1103
你好,师傅,我也有一台OTC的CX-500D的焊机,没有送丝机,我想自己配一台送丝机,请教师傅能传一份送丝机和控制盒的接线图吗?邮箱fage1103@163.com.谢谢
學你們的東東
@700258
什么是元件级.换件级?
我的理解是元件级就是一般维修的人,而以上的高手是属于芯片级,因为他们自己修芯片,而我们只会换掉坏的元件,属于不入流的,嘿嘿

我有个问题想请您帮忙。

我这里有一台美国林肯发电电焊机,型号-350SA.不工作了。原来是有一组110/240交流输出,3KW.另外就是直流电焊输出了。这台机器椒柴油机带动的,同轴有2台发电机,110/240是一台小发电机,大的是在后面。2台都是定子输出,转子励磁。我检查小发电机没有励磁电压。我找到了电路图,可是搞联清楚这个电是那里来的?我不知道您是否以前接触过这种机器?

主要问题是我是在加拿大。是否可以帮我找到毛病。如果需要我可以把电路图发过去。这机器是我一个朋友的,他上了鬼老的当,都是中国人,能帮就帮帮他了。

我的邮箱:FENGZHAOTIANJIN@HOTMAIL.COM

@jsxyp898
大家好!我是成都锦尚科技小薛,为什么别人可以打广告呢?真的很郁闷!不过还是祝大家新年好!恭喜发财!
人家关系好,会行贿,呵呵呵