• 点赞

4U32W的节能灯用什么型号的三极管较合理?

4U32W的节能灯用什么型号的三极管较合理?大家指点一下!
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
要看你是用在120V还是220V咯,120V我觉得用华微的D4128PL就不错,220的就用13005就可以了,如果为了提高可靠性可以用220封装的!
wjhq1026
LV.4
@ziling_chen
要看你是用在120V还是220V咯,120V我觉得用华微的D4128PL就不错,220的就用13005就可以了,如果为了提高可靠性可以用220封装的!
谢谢!我做的是220V的,想用13003 TO-22O放大倍数为29 存储时间2.1(IB=10MA IC=0.5A时测试),你看这行不,还有13003和13005最多能做多少瓦?
engineer
LV.6
@wjhq1026
谢谢!我做的是220V的,想用13003TO-22O放大倍数为29存储时间2.1(IB=10MAIC=0.5A时测试),你看这行不,还有13003和13005最多能做多少瓦?
用13003/TO-22O即可.
oldsailer
LV.4
@wjhq1026
谢谢!我做的是220V的,想用13003TO-22O放大倍数为29存储时间2.1(IB=10MAIC=0.5A时测试),你看这行不,还有13003和13005最多能做多少瓦?
应该没问题,不过国内03主流放大是15-25,另外ts2.1us有些绝对.
@oldsailer
应该没问题,不过国内03主流放大是15-25,另外ts2.1us有些绝对.
一般做节能灯时,三极管的放大倍数怎样选才合??如做25W,27W,放大倍数有好大影响吗??
alpchu
LV.3
@figolu&jessliu
一般做节能灯时,三极管的放大倍数怎样选才合??如做25W,27W,放大倍数有好大影响吗??
没多大影响
@wjhq1026
做镇流器13003是基本可以满足,但做一体节能灯最好用13005,或st的BUL128
oldsailer
LV.4
@figolu&jessliu
都可以,主要是匹配要好.国内都是15-25,你要其他档位还挺困难.
wjhq1026
LV.4
@simon_wang
做镇流器13003是基本可以满足,但做一体节能灯最好用13005,或st的BUL128
谢谢你的回帖,T0-220 13003 做28W的T5灯我见过了,因为节能灯温度高,目前还没有看到能做28W的4U节能灯.
alpchu
LV.3
@simon_wang
国产三极管注重促销包装,如封装形式,..,里面用的晶圆五花八门
ziling_chen
LV.3
@wjhq1026
我觉得用13003做32W的,可能可靠性有点问题啊!因为T4或T5的灯管管流比较大,13003的Icm可能不够啊!
szavantech
LV.1
我们公司也提供1300X系列,有需要要可以和我联系.Sunny Guo13316990400
兵哥
LV.6
@szavantech
我们公司也提供1300X系列,有需要要可以和我联系.SunnyGuo13316990400
请问你要做到多大功率呀!
wjhq1026
LV.4
@兵哥
请问你要做到多大功率呀!
13003做32W,行不?TO-220的.
兵哥
LV.6
@wjhq1026
实际功率多少.
engineer
LV.6
@wjhq1026
28W即可,已达标.
兵哥
LV.6
@engineer
28W即可,已达标.
13003(220)很难,请问灯管多长呀!
wjhq1026
LV.4
@兵哥
13003(220)很难,请问灯管多长呀!
灯管是80长的.请问有没有问题?功率做28W左右!
zcj0304
LV.8
@wjhq1026
灯管是80长的.请问有没有问题?功率做28W左右!
13003用TO126都可以做到27W~29W,TO220实际功率做34W都有做过,你一致性分选的细一点就可以了
兵哥
LV.6
@zcj0304
13003用TO126都可以做到27W~29W,TO220实际功率做34W都有做过,你一致性分选的细一点就可以了
我想问一下楼上那位大侠是哪个厂家的三极管,你用TO-126做什么灯管呀!
zcj0304
LV.8
@兵哥
我想问一下楼上那位大侠是哪个厂家的三极管,你用TO-126做什么灯管呀!
当时用的是深爱的
3U32W,做到了27.6W
alpchu
LV.3
@兵哥
看您用多大的WAFER去封装13003  TO-126 或TO-220,仙童有款TO-92的13003电子镇流器能做23W(保守标称)但推广不好,工厂喜欢用大的封装小的WAFER.
engineer
LV.6
@alpchu
看您用多大的WAFER去封装13003  TO-126或TO-220,仙童有款TO-92的13003电子镇流器能做23W(保守标称)但推广不好,工厂喜欢用大的封装小的WAFER.
是的,确切地说是经销商喜欢.
兵哥
LV.6
@engineer
是的,确切地说是经销商喜欢.
请问Zcj810304兄弟做了相关恶劣性实验吗?还有管子温升大慨有多少呀!
zcj0304
LV.8
@兵哥
请问Zcj810304兄弟做了相关恶劣性实验吗?还有管子温升大慨有多少呀!
电压在80%、105%、120%、75度烘箱  各4小时
开关每段5次.(中间停8秒)
开关次数没有试
兵哥
LV.6
@zcj0304
电压在80%、105%、120%、75度烘箱  各4小时开关每段5次.(中间停8秒)开关次数没有试
谢谢您的回复,请问三极管温升怎么样?能否把你的全特性参数给我看一下呀!还有兄弟的电感量和灯管的长度呀!小弟万分感激.
zcj0304
LV.8
@兵哥
谢谢您的回复,请问三极管温升怎么样?能否把你的全特性参数给我看一下呀!还有兄弟的电感量和灯管的长度呀!小弟万分感激.
对不起,我没有数据了,而且这是我以前公司做的产品
温度可以告诉你,在常温+15度以内的,这是我设计13003自己定的标准
兵哥
LV.6
@zcj0304
对不起,我没有数据了,而且这是我以前公司做的产品温度可以告诉你,在常温+15度以内的,这是我设计13003自己定的标准
没关系了,我认为你以前做的这个32W频率一定很高了.但不知我平时做的节能灯功率很难做足呀!我想问一下你的经验做4U 32W  95mm电感和三极管会选哪种呀!
zcj0304
LV.8
@兵哥
没关系了,我认为你以前做的这个32W频率一定很高了.但不知我平时做的节能灯功率很难做足呀!我想问一下你的经验做4U32W  95mm电感和三极管会选哪种呀!
看情况,一般13003  TO220   电感用EE19加厚  或EE20,功率可以做足85%
兵哥
LV.6
@zcj0304
看情况,一般13003  TO220  电感用EE19加厚  或EE20,功率可以做足85%
这个怎么不可以和你以前一样用13003-126呢!还有EE20能承受的了吗?我司规定要在85度高温箱高低压各烤三天呀?