• 点赞

求助PI 提供200W LED 路灯方案!

我原来是做太阳能路灯的,当初供电是12V,现要用市电供电,希望TI专家能给予指导,能给出较好的方案!具体要求如下:
1、电源电压:85-265V 这是对全世界通用的电源,便于出口.总功率200W,100颗LED,每颗1.8W-2W,供电时,我想20串5并.20颗LED串联,总电压是66V(每颗LED按3.3V计算),5串LED再并联,每串恒流在600mA上,5串并联总电流是3A,总功率198W.这款路灯是去替代450W高压钠灯的.用在主干道,杆高12米.
2、电源电压:180-265V,这是对国内和香港用的.LED采用50颗串联,总电压165V,2路并联,每路恒流在600mA上,每路功率99W,两路也是198W.
采用提高电压的办法供电,主要是想尽量减小电流.这样用的导线和印刷电路板的线宽都可以较容易满足.
    我以上提的要求合适不合适?还有没有更好的要求和方案?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
nestling
LV.4
TI的专家不在这里!
kin1945
LV.7
@nestling
TI的专家不在这里!
嚯嚯!写错啦!我进这PI网页就是要找PI专家,没想到错写成了TI.特此向PI专家道谦.并请版主能否把我写的TI两字改成“PI”.
    谢谢版主!
pi
@kin1945
嚯嚯!写错啦!我进这PI网页就是要找PI专家,没想到错写成了TI.特此向PI专家道谦.并请版主能否把我写的TI两字改成“PI”.    谢谢版主!
您好.DI-136是PI开发的一款路灯方案,请参考http://chinese.powerint.com/PDFFiles/di136CN.pdf
kin1945
LV.7
@pi
您好.DI-136是PI开发的一款路灯方案,请参考http://chinese.powerint.com/PDFFiles/di136CN.pdf
PI先生,我看了你的DI-136,输出电压才24V.我需要6颗串联,再6串并联才能满足64课的供电,用两组DI-136,才能满足100颗的供电.PI还有更好的方案吗?
qs7785yj
LV.9
@kin1945
PI先生,我看了你的DI-136,输出电压才24V.我需要6颗串联,再6串并联才能满足64课的供电,用两组DI-136,才能满足100颗的供电.PI还有更好的方案吗?
输出电压的多少是要你自己去设计的,参考资料只是一个框架,究竟这个电路应该这么样,是要你自己去设计的,不是照搬照抄来的.
boy0608
LV.8
@qs7785yj
输出电压的多少是要你自己去设计的,参考资料只是一个框架,究竟这个电路应该这么样,是要你自己去设计的,不是照搬照抄来的.
按DI136里面的方案,改变压器参数,改输出反馈方式或反馈参数.改恒流值,最好能改下恒流方式.
qs7785yj
LV.9
@boy0608
按DI136里面的方案,改变压器参数,改输出反馈方式或反馈参数.改恒流值,最好能改下恒流方式.
恒流方式改用TL431+LM358+0.0几欧的取样电阻,这样可以降低取样电阻上的功耗,降低发热.
PI+CITIZEN(1~16W LED)代理商,技术支持能力还可以.

Honestar Technologies Co.,Ltd. (Shanghai Office)
北高智科技有限公司(上海办事处)
1701-1702,Mingshen Center Bldg.,No.3131 Kaixuan Rd.,
Xuhui District,Shanghai
徐汇区凯旋路3131号明申中心大厦1701室
Tel: (86) 021 5407 1710      Fax: (86) 021 5407 1702
Mobile: (86)137 6418 1010
MSN:hansen_fan@hotmail.com
E-mail: hansen.fan@honestar.com
Website: http://www.honestar.com
abcwaq2301
LV.4
@kin1945
这位仁兄可能对电源芯片不是很熟.这种芯片是以功率来划分的不是电压.功率不变的情况下理论上可以任意高电压.