• 点赞

上传一个恒流电源给大家看看,最近做的.

这是一个100W和200W的双管正激恒流电源.
可以防水的.
方案是TDA16888+ER-40+次级一个专用恒流IC(此IC内部有基准电压,也就是说次级是不用TL431的,基准是1.24V).500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/1410201213967749.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/1410201213967880.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/1410201213967915.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/1410201213968021.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
不错,欣赏了

透露点设计心得和体会吧
@流水禅心
不错,欣赏了透露点设计心得和体会吧
这个电源输出电压为18-36V,电流是5.5A,是用来路灯上照明的,不会进水,
abing
LV.8
@computerpower
这个电源输出电压为18-36V,电流是5.5A,是用来路灯上照明的,不会进水,
没看到有专用PFC电路,请问是不是采用单级PFC电路设计?
功率因数是多少?
效率是多少?
有没通过EMC测试?
输入电压范围是多少?
请教了

防水贵公司是怎么做到的啊

我们一般就喷下三防漆完事,贵司则么处理呢
输出电压可变?在上下拉电阻处采用了电位器调节吗?
@流水禅心
请教了防水贵公司是怎么做到的啊我们一般就喷下三防漆完事,贵司则么处理呢
我这个电源是密封式的,不会进水,淋雨是没问题的.
@流水禅心
输出电压可变?在上下拉电阻处采用了电位器调节吗?
这是恒流电源,电流恒定电压是可以变化的,
输出电压采样肯定是采高端了,也就是36V,
输出电压是由我们客人LED灯的数量决定的,18-36V都可以恒定输出5.5A的电流
@abing
没看到有专用PFC电路,请问是不是采用单级PFC电路设计?功率因数是多少?效率是多少?有没通过EMC测试?输入电压范围是多少?
TDA16888是内置PFC和PWM的,
功率因数是0.98
效率是86%
EMC还没有去测试,客户等不急了,现在只做了20PCS先给客户用
输入是175-264VAC的.
这是恒流电源,电流恒定电压是可以变化的,输出电压采样肯定是采高端了,也就是36V,输出电压是由我们客人LED灯的数量决定的,18-36V都可以恒定输出5.5A的电流
学习了,我只做过恒压源,恒流很少去做

想请教下您用的是什么电路IC啊

一般做恒流大多用哪些IC呢
@流水禅心
学习了,我只做过恒压源,恒流很少去做想请教下您用的是什么电路IC啊一般做恒流大多用哪些IC呢
我在上面说了TDA16888的方案,这就要看你的成本来定了以及客户的要求了.
zyb123
LV.5
我在上面说了TDA16888的方案,这就要看你的成本来定了以及客户的要求了.
好东西顶下
@zyb123
好东西顶下
xie xie!
我这个电源是密封式的,不会进水,淋雨是没问题的.
好像是采用金属外壳的,请问楼主是怎样密封的?
goad888
LV.4
不错,值得学习
fsy1001
LV.5
这个电路EMC应该是够呛的,还有输出一路
请问为什么要把电路做到  5.5A呢
wjjzqy
LV.6
@fsy1001
这个电路EMC应该是够呛的,还有输出一路请问为什么要把电路做到  5.5A呢
为什么不采用反激式PFC+PWM,次级恒流线路,且采用比较器做恒流.
abing
LV.8
TDA16888是内置PFC和PWM的,功率因数是0.98效率是86%EMC还没有去测试,客户等不急了,现在只做了20PCS先给客户用输入是175-264VAC的.
好像没有专用PFC电路,你是什么实现那么高功率因数的呢?
laboratory
LV.5
**此帖已被管理员删除**
@laboratory
**此帖已被管理员删除**
不好意思,这是公司资料,我没有权利给,不好意思,
@wjjzqy
为什么不采用反激式PFC+PWM,次级恒流线路,且采用比较器做恒流.
200W不能用反激做吧,以前是用的FAN7602+L6562单管正激都还会出问题,
现在改成了TDA16888双管正激了,说老实话,用比较器做的话我还没有把握,这个专用IC就有把握了.呵呵!
能给一份比较器恒流部份原理图吗?谢谢!
@fsy1001
这个电路EMC应该是够呛的,还有输出一路请问为什么要把电路做到  5.5A呢
你这个问的真有意思,因为客人要这么多的电流啊.
难道你们不是跟据客人的要求去设计吗?呵呵!
@goad888
不错,值得学习
谢谢您给我的支持,谢谢!
abing
LV.8
不好意思,这是公司资料,我没有权利给,不好意思,
好像没有专用PFC电路,你是什么实现那么高功率因数的呢?
滿天紅
LV.3
這位仁兄:
     你好.小弟現在再改一個恒流電源,電壓要在3V到22V輸出都是0.6A,附檔是我的圖紙,現在我的最低電壓在7V.3V啟動的話電流達到了3A,能不能幫忙分析一下圖紙,給些建議,謝謝了! 1442731214186928.pdf
abing
LV.8
@滿天紅
這位仁兄:    你好.小弟現在再改一個恒流電源,電壓要在3V到22V輸出都是0.6A,附檔是我的圖紙,現在我的最低電壓在7V.3V啟動的話電流達到了3A,能不能幫忙分析一下圖紙,給些建議,謝謝了!1442731214186928.pdf
变压器第3.4脚还有7.8脚的线要反过来接,
这两个组是信号控制用供电的,控你的接法上面的电压会随电压降低而降低.
滿天紅
LV.3
@abing
变压器第3.4脚还有7.8脚的线要反过来接,这两个组是信号控制用供电的,控你的接法上面的电压会随电压降低而降低.
兄臺:
      你好! 我的POWER以前是22V到15V1A的.我現在要改成22V到3V的.變壓器我沒有換.IC的工作電壓我用DC POWER給提供.兄臺能還有什么建議給小弟指點迷經一下.謝謝了!
@abing
变压器第3.4脚还有7.8脚的线要反过来接,这两个组是信号控制用供电的,控你的接法上面的电压会随电压降低而降低.
不是很理解啊

能解释下吗
看上去空间蛮大的,热设计应该不是难题.