• 点赞

飞利浦的芯片TEA1552T,能做120W的反激ADAPTOR吗?

本人现大要用飞利浦的绿色环保芯片TEA1552T,磁芯为PQ3032,做一个120W,有PFC,20V/6A,输入AC85V-265V,的反激式电源,此磁芯,AE=1.7CM^2.电源有PFC.PFC输出380V,TEA1552T,我做了一个电源数据如下:NP=42T,线粗0.4,DMAX=0.4,NS=4T,线粗0.7,辅助线圈:4T,开关频率=60K,可是此变压器总是温升太高有120度了,有哪个高手做过这种电源,此芯片的频率是如何设定的?请高手指点一下如何做这个电源.急等答复,谢了.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
hcl57
LV.4
看来主要是导线太细铜损大,导线电流密度应小于5A/mm^2.
@hcl57
看来主要是导线太细铜损大,导线电流密度应小于5A/mm^2.
大哥说一下我要用多大的线径?
@poweroneworld
大哥说一下我要用多大的线径?
ADAPTOR的开关变压器线圈与磁芯温升多大为宜?如何确定?
呆头鹅
LV.7
1.查一下变压器是否饱和,2.副边线径太细,要用5股0.6并绕,3,你的B值变化率太大,建议减小一点,副边用6T,原边用63T
power_sz
LV.7
效率和波形怎样?
@power_sz
效率和波形怎样?
有谁用过这个芯片,我想设定它的开关频率为100K如何设定?我调它的第一脚VCO上的阻容元件一点用都没有,听人讲是要调变压器的电感量才可以调动频率?
hetian
LV.4
有谁用过这个芯片,我想设定它的开关频率为100K如何设定?我调它的第一脚VCO上的阻容元件一点用都没有,听人讲是要调变压器的电感量才可以调动频率?
PQ3032做120W可以頻率最好在80K
morning
LV.7
变压器感量增加,频率下降,原边圈数增加,频率增加..
频率设定低点吧,太高了,不好
hetian
LV.4
@morning
变压器感量增加,频率下降,原边圈数增加,频率增加..频率设定低点吧,太高了,不好
看來你好像用過呀??
zzd88
LV.6
@hetian
看來你好像用過呀??
线劲太细了吧,用三重绝缘线都不行的.
waxx
LV.1
@zzd88
线劲太细了吧,用三重绝缘线都不行的.
这颗IC在重载时的频率是由电感值决定的.电感越高,频率越低.负载越重,频率越高.
在轻载时频率会降频,此时的频率与VCOadj有很大关系.由于有CYCLE SKIPPING  轻载时的频率有可能降至音频段(如5KHz).会听到变压器的啸叫声.

你的机器有没有声音(在输出0W-8W间)
LV.2
你好  我也想用这个芯片做LED的电源驱动 但是我手上没有它的相关参数,帮帮忙给我传一份 小弟感激不尽,也希望和你讨论,共同进步,QQ56879674,邮箱likecheng2003@163.com