• 点赞

一个升压变压器 请问我是不是还少了什么条件

要求:初级ac30v,1kHz,次级ac900v,要求尺寸小于40*20*20,工作温度-20~150°.功率不小于1w.
已知条件就这些,也许会差些别的条件,但是我知道的就是这.
我自己试绕了一个ei24,z11的矽钢片.初级0.25mm漆包线143匝,次级0.05mm漆包线4300匝,然后测量:输入1kHz,30v,次级输出912v电压,用万用表测量初级空载电流为93mA,发现变压器的矽钢片很热(但漆包线温度变化似乎不大).
请问我是不是还少了什么条件,还有我怎样算或者能测出来现在绕的变压器的输出功率来满足要求中的功率不小于1W,这方面我比较糊涂.谢谢了
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
路過..
  那個測試功率的,您可以用功率測試儀測出來就可以了.
你的铁心叠厚是多少?
lgzda
LV.3
@隐形专家
你的铁心叠厚是多少?
铁心叠厚10mm
lgzda
LV.3
@transformer1
路過..  那個測試功率的,您可以用功率測試儀測出來就可以了.
要是没有功率测试仪表怎么半呢?- -!
@隐形专家
你的铁心叠厚是多少?
这样高的电压没有功率计可测,要用电压互感器、你在次级接一个800K 2W电阻输出功率约为1瓦
lgzda
LV.3
@隐形专家
这样高的电压没有功率计可测,要用电压互感器、你在次级接一个800K2W电阻输出功率约为1瓦
请问:我这样做的变压器可行不可行,为什么铁心发热那么严重?是否需要改变设计、制作方案.还有要是串进个810000欧的电阻功率能否保证是1w吗?
lgzda
LV.3
@隐形专家
这样高的电压没有功率计可测,要用电压互感器、你在次级接一个800K2W电阻输出功率约为1瓦
还有,我是按照电源变压器的公式大概算得,B值取到了0.8T,请问这样是否合理,应该怎样计算,请讲讲- -~
@lgzda
还有,我是按照电源变压器的公式大概算得,B值取到了0.8T,请问这样是否合理,应该怎样计算,请讲讲--~
设计没错,要想空载电流小可用.H50黑片.报价也低.
隐形专家
LV.10
@隐形专家
设计没错,要想空载电流小可用.H50黑片.报价也低.
不是制作中要加800K电阻,次级加一800K电组看次级压降多少.
lgzda
LV.3
@隐形专家
不是制作中要加800K电阻,次级加一800K电组看次级压降多少.
请问次级加了800k电阻电压降到多少算合适,?
还有就是Z11的片子不是算性能较高的,H50的黑片是比他还好的吗?
小弟是新手,还请前辈别嫌麻烦赐教赐教.
隐形专家
LV.10
@lgzda
请问次级加了800k电阻电压降到多少算合适,?还有就是Z11的片子不是算性能较高的,H50的黑片是比他还好的吗?小弟是新手,还请前辈别嫌麻烦赐教赐教.
在此变压器上,用H50材料比Z11好,你用一下心中就有底了.
象这样的变压器,此尺寸要给用户使用一下,反映了问题再作更改.
basket
LV.4
@隐形专家
在此变压器上,用H50材料比Z11好,你用一下心中就有底了.象这样的变压器,此尺寸要给用户使用一下,反映了问题再作更改.
奇!!
windtxy
LV.6
@basket
奇!!
查看两者的曲线图就可以得知
basket
LV.4
@windtxy
查看两者的曲线图就可以得知
你有曲线图吗?
请发至caibin888@126.com