• 点赞

5V1A RCC电路低压带载不起怎么办?

这是原理图,在以前5.7V450MA充电器上改的,由于外壳小,用MOS装不下,呆500MA可以做到100V-270V,700MA可以做到130V-270V,带1A时只能做到170V-270V,管子用的13002,温度很高,开始老烧管子,现在加了个大点的散热片,带满载也会到60度,DX们给点意见,能不能把电压范围调宽一点.变压器初级140TS,次级10TS,激励6TS感量2.0MH1109991051.sch
全部回复(60)
正序查看
倒序查看
lkfo
LV.4
R7太大了,改小.变压器的感量也可以改小试一下.
philips
LV.8
@lkfo
可用小封裝的MOS.你測一下妳的頻率是不是太高!
@lkfo
R7改小试过拉,变压器感量用过3MHd的,没多少改观
@philips
可用小封裝的MOS.你測一下妳的頻率是不是太高!
我这没小封装的MOS拉,现在频率100K左右,把R7改1.4的话,频率好像76K左右,电路是不是在正常工作状态,效率很低,没到60%,用MOS的话应该不用散热片了吧,还请问下,低压带不了跟换MOS有关系吗?
power-pp
LV.7
把C4加大到473试试,应该有效果.
cuke
LV.5
@power-pp
把C4加大到473试试,应该有效果.
看得多
cuke
LV.5
@cuke
看得多
其他的也没往下看,好好自己看看吧!感觉错误很多变压器是否设计合理?
RCC器件的选择也很重要的,选择的好地话,效率可以有很大的提高.
有效果就给点回应
@cuke
其他的也没往下看,好好自己看看吧!感觉错误很多变压器是否设计合理?RCC器件的选择也很重要的,选择的好地话,效率可以有很大的提高.有效果就给点回应
多谢CUKE兄,今天周日,下周在改改试试,R4和C4是震荡,在C4上加二极管是不是用来加速关断,R3是吸收电路,应该还能取小些,DS电压高压是512V,Q2BE间并电容有什么作用啊?现在高压是输出功率能做到,主要是低压不行,小弟刚入行不久,求教拉!
huangbin234
LV.3
@cuke
其他的也没往下看,好好自己看看吧!感觉错误很多变压器是否设计合理?RCC器件的选择也很重要的,选择的好地话,效率可以有很大的提高.有效果就给点回应
R6的改动对电源损耗的影响很大,这个电阻主要起什么作用?
cuke
LV.5
@huangbin234
R6的改动对电源损耗的影响很大,这个电阻主要起什么作用?
该帖以过期!
huangbin234
LV.3
@cuke
该帖以过期!
cuke兄:多谢拉 干嘛删掉以前的,低压启动问题已经解决拉,把振荡电容和电阻改了下,不过高压时效率还是低,只有50左右,我再改改别的看,我昨天休息,没上班
cuke
LV.5
cuke兄:多谢拉干嘛删掉以前的,低压启动问题已经解决拉,把振荡电容和电阻改了下,不过高压时效率还是低,只有50左右,我再改改别的看,我昨天休息,没上班
没什么.
可以换个三极管试试.
songangrong
LV.4
@lkfo
R7改太小好像很容易烧13002?
songangrong
LV.4
我这没小封装的MOS拉,现在频率100K左右,把R7改1.4的话,频率好像76K左右,电路是不是在正常工作状态,效率很低,没到60%,用MOS的话应该不用散热片了吧,还请问下,低压带不了跟换MOS有关系吗?
有小MOS管TO-252封装,K2865
byb518
LV.3
@songangrong
13002集电级上搞个小电阻应该就没这么烫了
把启动电阻R1换成135看看行不?
cuke
LV.5
@tongyi_milktea
把启动电阻R1换成135看看行不?
应该是没有用的.
你的集电极的波形是正常嘛?
峰值电流是多少?
又13002的资料嘛?
yueliang
LV.4
有小MOS管TO-252封装,K2865
能贴出K2865的规格书吗?好买吗?价格呢?谢谢!
huangbin234
LV.3
@cuke
应该是没有用的.你的集电极的波形是正常嘛?峰值电流是多少?又13002的资料嘛?
那我再找个管子换换试试
huangbin234
LV.3
是啊 效率低,发热很厉害 主要还是要把效率做上去
jialley
LV.2
各位大哥,小弟刚入行,不懂什么是rcc,是分离器件么?请指教!philip的starplug系列主要的特点就是低功耗,发热低,集成了mos,pwm和多种保护电路,不知对这个问题有没有帮助!
songangrong
LV.4
@byb518
13002集电级上搞个小电阻应该就没这么烫了
有用吗?还没试过,加这个电阻有什么作用?
songangrong
LV.4
@yueliang
能贴出K2865的规格书吗?好买吗?价格呢?谢谢!
规格书没有,网上应该可以查,价钱大概RMB1.2-1.3,好买.
huangbin234
LV.3
@cuke
应该是没有用的.你的集电极的波形是正常嘛?峰值电流是多少?又13002的资料嘛?
集电极波形我没测,DS波形还是蛮好的,我不知道怎么将图传上来,只在示波器上看了,电流取样波形也很正常,现在当样板送出去拉,逼得急啊,得重新再做个,那个效率太低拉,现在做的这个过段时间我再发上来,也是RCC的,RCC主要还是要把效率做上去,资料我都有,这是我邮箱:huangbin@meikai-cn.com 大家多讨论,少走点弯路,^_^
huangbin234
LV.3
@cuke
能发给我RCC振荡电容和电阻的计算公式吗?
还有吸收和变压器的公司,我找了很久都没这方面的,变压器我是绕个大概再试的,多谢拉!
huangbin234
LV.3
@jialley
各位大哥,小弟刚入行,不懂什么是rcc,是分离器件么?请指教!philip的starplug系列主要的特点就是低功耗,发热低,集成了mos,pwm和多种保护电路,不知对这个问题有没有帮助!
小功率用RCC成本低些啊,现在市场不好做啊,都给搞乱拉
huangbin234
LV.3
小功率用RCC成本低些啊,现在市场不好做啊,都给搞乱拉
哪位大哥帮忙把图贴出来,振荡电容改为103了,电阻改为100了,低压100V就能启动拉,低压时效率60%,高压时50%多,大家都给个话吧
cuke
LV.5
能发给我RCC振荡电容和电阻的计算公式吗?还有吸收和变压器的公司,我找了很久都没这方面的,变压器我是绕个大概再试的,多谢拉!
你想输入范围多宽?
你计算的参数呢?
条件不足,变压器好像有问题
huangbin234
LV.3
@cuke
你想输入范围多宽?你计算的参数呢?条件不足,变压器好像有问题
输入100-265,输出5V1A,频率去50K或60K都可以,变压器用的是EE16的,你有RCC电路的一些计算方法吗?
有的话发份给我吧,先谢拉!
byb518
LV.3
哪位大哥帮忙把图贴出来,振荡电容改为103了,电阻改为100了,低压100V就能启动拉,低压时效率60%,高压时50%多,大家都给个话吧
给你变压器计算方法1110418146.doc