• 点赞

用MAX712做的镍氢电池充电器(开关模式)

我用MAX712 PMOS IRF9630 电感180μH快恢复二极管FR302等元器件做的镍氢电池充电器(开关模式),工作电压6-7V,5V不能正常工作,恒流1A,为什么散热片发热特别严重?请各位老师指点,小弟先谢了!!!1110001346.doc
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zybzyb
LV.3
没有人回复啊!郁闷啊!
自己先顶一下!!!
sunw2004
LV.4
你的问题和我差不多,目前你解决了吗?解决的方法可以告诉我吗?谢谢
kenny-23
LV.2
@zybzyb
没有人回复啊!郁闷啊!自己先顶一下!!!
MAX712 ??, 試試LS2364T。
zwei9
LV.1
在电源输入处接上7805(100mA)供MAX712用发热严重的是哪个.
zybzyb
LV.3
@zwei9
在电源输入处接上7805(100mA)供MAX712用发热严重的是哪个.
开关管发热
analogman
LV.2
1 输入电压太低,充3节至少需8V输入电压;
2 CC和BAT-之间的那个电容太大,用220pf试试.
zybzyb
LV.3
@analogman
1输入电压太低,充3节至少需8V输入电压;2CC和BAT-之间的那个电容太大,用220pf试试.
我的电路图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114594081.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@zybzyb
我的电路图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114594081.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
630的内阻0.4欧,9630应该也差不多,大了.
換低压MOS,内阻可小一个量级.
D换成肖特基.

小论坛的那份咱也去贴上.
zwei9
LV.1
@zybzyb
开关管发热
输入电压过低,负载能力差多能导致开关管发热.
你可查R3,R7,R8,C4,C5,D1,D2,D3,1K
为保证芯片正常工作V+处必需有稳定得5V(>8mA)电压.
su_36xxnn
LV.1
@涛声依旧
630的内阻0.4欧,9630应该也差不多,大了.換低压MOS,内阻可小一个量级.D换成肖特基.小论坛的那份咱也去贴上.
支持你,建议楼主:1,换用低动态电阻的MOS,注意激励条件.2,提高直流输入电压.
zybzyb
LV.3
@su_36xxnn
支持你,建议楼主:1,换用低动态电阻的MOS,注意激励条件.2,提高直流输入电压.
能否将低动态电阻的MOS的型号介绍几种?谢谢!
analogman
LV.2
@zybzyb
不是已经说了吗,减小C5的容值.0.01u是线性模式用的,开关方式应该是220pf.
另外,小小一节电池,用如此复杂的开关电路,是不是太大动干戈了,用线性模式就行了嘛.
szfusheng
LV.4
@zybzyb
可以用CEM9435A.或者CEM4435.要不就用CEM4936.13148861405