• 点赞

开关电源输入端EMC的设计

一般的EMC如图所示,图中X,Y电容及共模电感的值由什么确定?怎么确定?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110002061.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
与很多因素有关系比如象:频率,功率....
顶一下
LV.1
@bluestar317
与很多因素有关系比如象:频率,功率....
呵呵,能否具体点
ditto
LV.4
@细节决定成败
顶一下
赐教一下,洗耳恭听!
LV.1
怎么没人出手呢???
LV.1
X电容一般为0.1-0.47uF,Y电容一般为〈10000pF,共模电感值为15-25mH
这是我在一个资料上看到的
大侠请说明原因
martian
LV.2
@
X电容一般为0.1-0.47uF,Y电容一般为〈10000pF,共模电感值为15-25mH这是我在一个资料上看到的大侠请说明原因
本人认为主要是EMI中的传导与幅射高低DB大小而定
LV.1
@martian
本人认为主要是EMI中的传导与幅射高低DB大小而定
我想知道具体参数选择的依据(公式)
youngxx
LV.3
@
我想知道具体参数选择的依据(公式)
我也正在进入这行,也想了解,望各位指点.
LV.1
问题还没解决,不能沉啊!
surewin
LV.2
@
问题还没解决,不能沉啊!
X、Y电容值、共模电感值根据具体的情况具体定.

没有一个具体的公式,来计算.

一般根据你电源的工作状态,比如说:输出功率,纹波大小,工作频率等等

说没有固定公式原因就是因为这些参数都是变量,即使这些固定下来,成为常量,由于输入、输出的等效电阻等不定的因素存在,这些值也没法确定.

这些可以根据你日常积累的经验来确定,必要的时候还要加一级差模滤波器.
grtang
LV.7
我所见得工程师都是根据经验和实验来决定的.
可能也是我孤陋寡闻.请高手来谈谈,让我开开眼界.
rimmle
LV.2
希望有人能帮忙解答
dingding !
希望高手为这么多渴求知识的同行指点一番!xiexie !!
LV.1
@surewin
X、Y电容值、共模电感值根据具体的情况具体定.没有一个具体的公式,来计算.一般根据你电源的工作状态,比如说:输出功率,纹波大小,工作频率等等说没有固定公式原因就是因为这些参数都是变量,即使这些固定下来,成为常量,由于输入、输出的等效电阻等不定的因素存在,这些值也没法确定.这些可以根据你日常积累的经验来确定,必要的时候还要加一级差模滤波器.
谢谢指点,呵呵,还不满足啊
monikel
LV.5
@南山居士
dingding!希望高手为这么多渴求知识的同行指点一番!xiexie!!
由抑制频率   F= 1/2*3.14(LC)^1/2  来大概的确定. 其中的C指Y电容的大小. L就是共模电感了.