• 点赞

这个IR2110s元件是正常的吗?

最近研究了一个进口的三相全桥驱动电源板,功率部分是MOSFET模块。其中驱动IC是类似IR2110s的元件(看不见),我用了IR2110s代替到电路测量了输出波形。发现有很大的区别,怀疑买的IR2110s是假冒的?供货商死说是原装进口的。

其中的电路是这样的:

输入的信号源是我用SG3525自制的,频率约11Khz。A,B,C,D,E,F测试点。

原电路板IC所测的波形(黄色A测试点,蓝色B测试点):开通时间是1.36us,米勒效应时间约1us。关断时间1.56us(本人水平有限,术语不知对不对?是不是叫“米勒效应时间”?对或错暂且就这样叫着吧!)

这是IR2110s所测的波形黄色A测试点,蓝色B测试点开通时间是3.68us,米勒效应时间约2.2us;关断时间3us。而且IC输出脚波形也似乎不能突变,感觉驱动电流不够的。

很怀疑所买的IR2110s是假货,哪位高人有这方面的经验?帮忙分析一下。这IR2110S是正常的吗?会不会炸MOSFET模块呢?

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
top041376
LV.6
帮顶      
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
st.you
LV.9
如果只是换了驱动芯片的差异,那就找一款电流更大的试试。
gtlzhuzhu
LV.1
@st.you
如果只是换了驱动芯片的差异,那就找一款电流更大的试试。
SOIC16封装的好像没有超过2A的了。
@gtlzhuzhu
SOIC16封装的好像没有超过2A的了。
有4A的国产兼容芯片