• 点赞

用DM0365做的开关电源--求助!

在网上买的带USB的电源插板,USB输出电流太小只有1A。看到网上DM0365电路简单价格也不贵就买了10颗(拆机的),准备把我家的带USB的电源插板全部改造一下。但是做好发现带载能力很差,效率最高只有75%,温度也高,带载2A两个小时断电测试温度0365有110多度,整流二极管温度90多度。请问各位大侠我这个问题在什么地方?怎么解决呢?

输入电容20uf,输出电容1000x2,没有散热,整流二极管1N5822x3.。变压器用的EE19,初级0.25mm95圈,次级0.41x3 7圈

替换了不少元件,效果都不行。

这是空载电压,因为压降太大把空载电压设置得比较高。

0.84A

1.25A

1.56A

2.59A才4.71v了,惨不忍睹

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
flying123
LV.6
沙发
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
chjhuai
LV.2
没有人指教吗?!
@chjhuai
没有人指教吗?!
新手帮顶  感觉变压器小了点
@这样也算吹
新手帮顶 感觉变压器小了点
大电流输出加个电感效果应该会好点
huangyi59
LV.4
@这样也算吹
大电流输出加个电感效果应该会好点
5V2A一般的芯片差不多也就这个效率了~~~
chjhuai
LV.2
@huangyi59
5V2A一般的芯片差不多也就这个效率了~~~
地方只有那么大,变压器大一点都放不下。不只是效率低,主要是压降太大!给手机充电电流上不去! 我用OB2263做的变压器参数完全一样,效率也一样,但是压降比这个好多了!