• 点赞

6562升压二极管为什么老是穿

电感220ul  电容180u/400v 二极管by36c 输出功率130w  输出电压360v
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ebenshi
LV.8
130W用这么大电解呀,是上电时此二极管浪涌电流太大造成的吧,请在PFC升压二极管与电解之间串一个NTC试试!二极管是BYV36C吧?
bobo_ecit
LV.4
@ebenshi
130W用这么大电解呀,是上电时此二极管浪涌电流太大造成的吧,请在PFC升压二极管与电解之间串一个NTC试试!二极管是BYV36C吧?
有没有替代by36c的东东
bobo_ecit
LV.4
@ebenshi
ntc 是正温还是负温一般用多大比较合理
tvb800
LV.5
电解用68U就够了,你的BYX36C是假货,用山肯的31DF6或固锝的MUR460试试看!!!
bobo_ecit
LV.4
@tvb800
电解用68U就够了,你的BYX36C是假货,用山肯的31DF6或固锝的MUR460试试看!!!
电容最好是1uf 1w,用68u,有点烫手,你说的那两个管多少钱
bobo_ecit
LV.4
@bobo_ecit
电容最好是1uf1w,用68u,有点烫手,你说的那两个管多少钱
用了大电容以后,电容不热了但是pfc上的mos管烫手,有没解决办法
tvb800
LV.5
@bobo_ecit
用了大电容以后,电容不热了但是pfc上的mos管烫手,有没解决办法
1W用1U?你用甚么MOS管?那两个管应该比BY36C便宜
bobo_ecit
LV.4
@tvb800
1W用1U?你用甚么MOS管?那两个管应该比BY36C便宜
经验参数,每增加1w输出,电容就加1uf
ebenshi
LV.8
@bobo_ecit
BY系列的二极管已经停产的啦,现在不一定能拿到正品.楼上有朋友说了,用MUR460是不错的选择,国产的也可以,我现在用的就是ON的这颗料.
130W用高频低阻电容47UF就足够的啦,PHILIPS的2*36W电解才10UF呢,呵呵!当然它用的电解肯定相当好,我们选择当然不能跟它靠,质量用好还不如容量放大点.
dimmer
LV.6
@bobo_ecit
有没有替代by36c的东东
MUR460
dimmer
LV.6
@bobo_ecit
ntc是正温还是负温一般用多大比较合理
直径14的,3欧姆冷阻,电解用大了一点,68U的足够,电解的计算是要看实际使用的电流来计算,还要看你的纹波设计是多少才行,不等于1UF就是1W
bobo_ecit
LV.4
@dimmer
直径14的,3欧姆冷阻,电解用大了一点,68U的足够,电解的计算是要看实际使用的电流来计算,还要看你的纹波设计是多少才行,不等于1UF就是1W
如果你要用68u,就要买好的电容,我用的是一般的电容,用大点保险,而且绞波要求5%
bobo_ecit
LV.4
@bobo_ecit
如果你要用68u,就要买好的电容,我用的是一般的电容,用大点保险,而且绞波要求5%
而且我用这个做10*13w灯电源
王建星
LV.3
@bobo_ecit
谢谢大家!学到不少知识.我用的是STTH8R06D 是8A600V的管子.
zhoupin
LV.6
用EGP系列的试试啦!我在做120V220W的镇流器时候选用了N多的高频整流二极管,最终选用了这种,在用其它种的时候,要不就是高温要不就是装外壳后有响声等.我用的是EGP50G 你可选用该系列小一点功率的.
@dimmer

小弟也来受教了

第一在升压二极管后加以NTC(2.5欧姆)电阻,第二在输入整流桥和升压二极管后加一个二极管,抑制浪涌电流