• 点赞

431问题请教

现有一个431的问题请教,在两个机种上都有发生过431对产品的影响:1、24V/2A生产发现带载不能启动和部分加载后电压下跌的较多,最后发现不同批的431的影响以前的同一品牌的就不会.2、纹波变大,也是以前批次的就不会.请问题高手是什么参数的影响,来如何料检测出来,急,谢谢!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
bm_yang
LV.2
请问你的精度是需要多少的?你在使用431的时候质量遇到不同批次和品牌的影响,请考虑是否不买便宜的TL431呢?
kenneth
LV.5
@bm_yang
请问你的精度是需要多少的?你在使用431的时候质量遇到不同批次和品牌的影响,请考虑是否不买便宜的TL431呢?
谢谢你的回复,我有到贵司的网站上看了,但还是不明白是那项参数的影响,为了防止进料或在新部品承认时此不良不再发生,还请明示我要测试那几项参数?应达到多少才是好的?谢谢.也请各位多发表自己的意见!
kenneth
LV.5
@kenneth
谢谢你的回复,我有到贵司的网站上看了,但还是不明白是那项参数的影响,为了防止进料或在新部品承认时此不良不再发生,还请明示我要测试那几项参数?应达到多少才是好的?谢谢.也请各位多发表自己的意见!
没有人指点,期待高人出现.多谢了!
repol
LV.7
@kenneth
431的 reference voltage
kenneth
LV.5
@repol
431的referencevoltage
reference voltage 是2.5V我司和供应商都有测试,没有发现什么异常?能不能说明白点,用什么方法来测试验证是它的问题?
@kenneth
没有人指点,期待高人出现.多谢了!
我顶你~~
dbgui8
LV.3
@kenneth
referencevoltage是2.5V我司和供应商都有测试,没有发现什么异常?能不能说明白点,用什么方法来测试验证是它的问题?
我也遇到这样的问题了 同一批的431 有些就纹波很大 甚至自激 换一个就好了 不知道什么原因
yuyan
LV.9
@dbgui8
我也遇到这样的问题了同一批的431有些就纹波很大甚至自激换一个就好了不知道什么原因
只要是正规厂家的431应该没问题,是你环路没调好.
bm_yang
LV.2
最好是选用品牌厂家的,现在市场上都是TL的比较流行.........
LV.4
@bm_yang
最好是选用品牌厂家的,现在市场上都是TL的比较流行.........
TL是哪个厂家
@kenneth
referencevoltage是2.5V我司和供应商都有测试,没有发现什么异常?能不能说明白点,用什么方法来测试验证是它的问题?
reference voltage主要是这个参数,国产的就比较离散
yuyan
LV.9
@154466598
TL是哪个厂家
在某些场合,TL431是不能替代LM431等品牌.
kenneth
LV.5
@bm_yang
感谢大家的参与,431虽简单,但是都没有提到关键的地方,具体是那项参数的影响?如何来检验,以防流入生产线才是最重要的.期待高手出来说说!也让大家都少走弯路,一起提高.我发出的问题无论时间长短只要找到原因(确认验证后)都会发布出来.此问题我一直在寻找中,还没有答案.
changlun
LV.7
@君临自我
referencevoltage主要是这个参数,国产的就比较离散
跟reference voltage是有点关系,那只是输出电压一致性的问题,现在是"1,带载不能启动和部分加载后电压下跌的较多,2、纹波变大".
    431里面有个运放,这个的性能才是关健
mbyd
LV.6
@kenneth
感谢大家的参与,431虽简单,但是都没有提到关键的地方,具体是那项参数的影响?如何来检验,以防流入生产线才是最重要的.期待高手出来说说!也让大家都少走弯路,一起提高.我发出的问题无论时间长短只要找到原因(确认验证后)都会发布出来.此问题我一直在寻找中,还没有答案.
不同批次的431出现问题,应该不属于设计的问题,有时候器件的来源也是很重要的,看你的货源是否正规了.
szosea22
LV.4
现在市场假货太多了  买货时要小心些  TL是TI的 若是原装的应该不会出现您所说的问题的
chb4587
LV.2
环路没有调好造成的, 与TL431 关系不大.