• 点赞

关于开关电源指标的测试方法

那位大侠能提供点测试开关电源各种指标的测试方法.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
lyhui1976
LV.5
怎么没人回呢?
xiner
LV.6
@lyhui1976
怎么没人回呢?
lyhui1976
LV.5
@xiner
1110274952.doc
谢谢!
xiner
LV.6
@lyhui1976
谢谢!
不用客气.你有没有用过这款电子负载呀?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110329928.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jint
LV.2
@xiner
不用客气.你有没有用过这款电子负载呀?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110329928.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这种负载已经太古董了
xiner
LV.6
@jint
这种负载已经太古董了
请问您有用过吗?现在用的是什么品牌的电子负载?
jint
LV.2
@xiner
请问您有用过吗?现在用的是什么品牌的电子负载?
哈,我们厂有一台,放到那儿,都不想用它
如是实验用,还是觉的CHROMA的较好,可有点贵
其他好象出名点的就是博计,华达了
xiner
LV.6
@jint
哈,我们厂有一台,放到那儿,都不想用它如是实验用,还是觉的CHROMA的较好,可有点贵其他好象出名点的就是博计,华达了
呵  呵,您知道这个产品是那家的吗?
桦达FAST  FA-828ATE
spellman
LV.2
@xiner
呵  呵,您知道这个产品是那家的吗?桦达FAST  FA-828ATE
请问过压保护怎么测试呢?如果采用外加电压的话.那么外加的直流电源采购需要考虑到测试产品的功率嘛?即,买的直流电源的功率需要大于产品的输出功率嘛?谢谢
xiner
LV.6
@spellman
请问过压保护怎么测试呢?如果采用外加电压的话.那么外加的直流电源采购需要考虑到测试产品的功率嘛?即,买的直流电源的功率需要大于产品的输出功率嘛?谢谢
功率是要大一些,但据我所知,不用比产品的输出功率高.过电压保护只需要一个瞬间的高电压,你的产品能保护即可
spellman
LV.2
@xiner
功率是要大一些,但据我所知,不用比产品的输出功率高.过电压保护只需要一个瞬间的高电压,你的产品能保护即可
顶,你提供的资料太爽了.还有嘛?谢谢!
@spellman
用示波器测开机过冲和关机过冲也是开关电源测试不可少的项目之一,一般很容易被忽视!
xiner
LV.6
@spellman
你还想要什么资料?有没有用过我们的负载,给点建议!
spellman
LV.2
@xiner
你还想要什么资料?有没有用过我们的负载,给点建议!
有没有相关的测试的具体方法以及注意细节,最好有一些经验之谈什么.我没有用过你们的负载,目前正在采购,你可以介绍一下嘛,还有您在那里呢?
lmrwh
LV.4
@xiner
好东东!大家顶啊!
xiner
LV.6
@spellman
有没有相关的测试的具体方法以及注意细节,最好有一些经验之谈什么.我没有用过你们的负载,目前正在采购,你可以介绍一下嘛,还有您在那里呢?
**此帖已被管理员删除**
green_yang
LV.1
@xiner
**此帖已被管理员删除**
hao
xiaodong
LV.9
kimicheung
LV.4
@xiner
這份測試介紹還是不錯哦,還好還好,不過有些測試指標還是沒有說到.對電源測試我也有點心得呀,電子負載用CHORMA的好一些吧,操作簡單
xiner
LV.6
@kimicheung
這份測試介紹還是不錯哦,還好還好,不過有些測試指標還是沒有說到.對電源測試我也有點心得呀,電子負載用CHORMA的好一些吧,操作簡單
chroma的产品在业界可以说是公认的不错,测试结果也具有权威性.
可是并不是每个工厂都可以承受chroma的价格啊!
现在电源市场的价格做得都不是很好,特别是一些内资厂的.
几十元的一个电源,这样要卖多少电源才可以换回一套chroma啊!
适用最好了!
kimicheung
LV.4
@xiner
chroma的产品在业界可以说是公认的不错,测试结果也具有权威性.可是并不是每个工厂都可以承受chroma的价格啊!现在电源市场的价格做得都不是很好,特别是一些内资厂的.几十元的一个电源,这样要卖多少电源才可以换回一套chroma啊!适用最好了!
要質量往往得花一點銀子的,否則的話,用水泥電阻就好了,測試的項目也不必用那麼多了.我測過的一些電源板,有些用水泥電阻做成一負載板,測試起來還省了點事呢,不過,有幾個重要的項目測試就測不了了或是結果不太准確,但要降成本只有這樣啦!如負載調整率,綜合調整率
xiner
LV.6
@kimicheung
要質量往往得花一點銀子的,否則的話,用水泥電阻就好了,測試的項目也不必用那麼多了.我測過的一些電源板,有些用水泥電阻做成一負載板,測試起來還省了點事呢,不過,有幾個重要的項目測試就測不了了或是結果不太准確,但要降成本只有這樣啦!如負載調整率,綜合調整率
呵呵!所以说适用最好啊!
因为投入成本始终是现在工厂考虑最多的!
如果大家都特别注重质量,也不会有2元的充电器,30几元的PC电源了,您说是不!
kimicheung
LV.4
@xiner
呵呵!所以说适用最好啊!因为投入成本始终是现在工厂考虑最多的!如果大家都特别注重质量,也不会有2元的充电器,30几元的PC电源了,您说是不!
那能用嗎??我真懷疑,而且還會害了整個電網不干淨.
xiner
LV.6
@kimicheung
那能用嗎??我真懷疑,而且還會害了整個電網不干淨.
可是这些都是现实啊!
我也希望他们不用水泥电阻,这样说不定我们的测试仪器还可卖多几台,可是人家追求的不是这个啊!
linjj0823
LV.1
@xiaodong
这份资料还不错
linjj0823
LV.1
@xiner
谢了