• 点赞

OB2263的问题,清高手指点!!

最近在用OB2263做一款线路,要求输入90`260,输出+5V\3A,我现在的参数是:
变压器110:22:7,MOS用4N90,输出整流B540,现在的工作状况是带不起载,输出1A以上就保护了,而且效率很低,只有60,供电电压随着输出功率变化很大,有吱吱的声音,线路用的是2263的经典线路模式.请大家帮忙分析一下原因.至为感谢!!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
MOS管用600V的就可以了,变压器用多大的磁芯?1A保护是输入多少伏的情况下?还有一点就是变压器的电感量是多少?另外还有一点就是电流取样电阻也会限制功率的大小.
lxh_711
LV.2
@pangjihao
MOS管用600V的就可以了,变压器用多大的磁芯?1A保护是输入多少伏的情况下?还有一点就是变压器的电感量是多少?另外还有一点就是电流取样电阻也会限制功率的大小.
多谢!变压器用ee19,在输入高于150V就保护了,反而在此电压以下不会保护.电流取样电阻是1R,我减小也不行,看驱动波形好像在抖动.
lxh_711
LV.2
@lxh_711
多谢!变压器用ee19,在输入高于150V就保护了,反而在此电压以下不会保护.电流取样电阻是1R,我减小也不行,看驱动波形好像在抖动.
变压器初级感量1.3mH,漏感100uH.
EE19能做到15W吗?还是改成EE25吧,你VCC电压是不是不够还是过高啊,还有FB下地有没有加电容.电感量改成900uH.
pangjihao
LV.10
@lxh_711
变压器初级感量1.3mH,漏感100uH.
有没有开气隙?还有VCC电压是多少V?
@computerpower
EE19能做到15W吗?还是改成EE25吧,你VCC电压是不是不够还是过高啊,还有FB下地有没有加电容.电感量改成900uH.
ee22 就可以了 要什么25咯
gr-ic-sz
LV.1
你什么型号的变压器,感量多少?
不过你5V3A用SB540不会烫吗?
你可以发邮件给我:jankliu@grenergy-ic.com
pangjihao
LV.10
@gr-ic-sz
你什么型号的变压器,感量多少?不过你5V3A用SB540不会烫吗?你可以发邮件给我:jankliu@grenergy-ic.com
现在是用5V1A就保护了,用EE19是小了点,但至少5V2A是没问题的.
gr-ic-sz
LV.1
@pangjihao
现在是用5V1A就保护了,用EE19是小了点,但至少5V2A是没问题的.
EE19做到15W是没有问题的,但要看你的用线粗细.
你可以先试试用2A,600V的MOS,不要采用900V的管子.
你的整机由于振荡影响到变压器的温度,导致提前保护,你要向着这个思路去想问题.
可以的话你把LAYOUT图与原理图传上来瞧一下.
lxh_711
LV.2
@gr-ic-sz
EE19做到15W是没有问题的,但要看你的用线粗细.你可以先试试用2A,600V的MOS,不要采用900V的管子.你的整机由于振荡影响到变压器的温度,导致提前保护,你要向着这个思路去想问题.可以的话你把LAYOUT图与原理图传上来瞧一下.
多谢大家的指点!现在公司又提出要求了,就是要在AC输入40V的时候至少能保证输出5v\2A正常工作,我现在怎么调整也达不到这个要求,是不是这个片子做不到阿,以大家的经验看如何?
另回复:变压器开0.35mm气隙,至于VCC电压,很不稳定,在输出0.1A时12V,2A时就达到24V,变化很大不知道为什么.FB下地有4700PF贴片.用900V的管子是由于线路还有其他的电压叠加,所以才迫不得已阿,要不的话我用1014就可以了,以前使用1014做的,就是因为它的耐压不够经常炸机,所以才改用这种模式.我现在调试跟大家说的只是单独2263这一块线路,没有加另外的线路上去.
pangjihao
LV.10
@lxh_711
多谢大家的指点!现在公司又提出要求了,就是要在AC输入40V的时候至少能保证输出5v\2A正常工作,我现在怎么调整也达不到这个要求,是不是这个片子做不到阿,以大家的经验看如何?另回复:变压器开0.35mm气隙,至于VCC电压,很不稳定,在输出0.1A时12V,2A时就达到24V,变化很大不知道为什么.FB下地有4700PF贴片.用900V的管子是由于线路还有其他的电压叠加,所以才迫不得已阿,要不的话我用1014就可以了,以前使用1014做的,就是因为它的耐压不够经常炸机,所以才改用这种模式.我现在调试跟大家说的只是单独2263这一块线路,没有加另外的线路上去.
看来还是找一下昂宝的FAE直接和你一起处理会好点.
xianfjq
LV.7
可能是变压器相位反了!
suifeng98
LV.4
@xianfjq
可能是变压器相位反了!
应该是Layout 的问题,驱动波形可能不对
@lxh_711
多谢大家的指点!现在公司又提出要求了,就是要在AC输入40V的时候至少能保证输出5v\2A正常工作,我现在怎么调整也达不到这个要求,是不是这个片子做不到阿,以大家的经验看如何?另回复:变压器开0.35mm气隙,至于VCC电压,很不稳定,在输出0.1A时12V,2A时就达到24V,变化很大不知道为什么.FB下地有4700PF贴片.用900V的管子是由于线路还有其他的电压叠加,所以才迫不得已阿,要不的话我用1014就可以了,以前使用1014做的,就是因为它的耐压不够经常炸机,所以才改用这种模式.我现在调试跟大家说的只是单独2263这一块线路,没有加另外的线路上去.
你的变压器的相位反掉了
這位兄弟,我真的不知道你會不會做電源,以下他們都是在忽悠你的.你想一下你輸出電壓是5V的.你的次級有必要用22TS嗎,你難道算Transformer時不用驗證你的占空比嗎,而且的電源工作頻率是多少,都會影響到你變壓器的感量,而又影響你的Bmax.Bmax是一個重要參數,知道嗎,處理的不好.會炸機,效率自然很低.
lxh_711
LV.2
@tqr987654321
這位兄弟,我真的不知道你會不會做電源,以下他們都是在忽悠你的.你想一下你輸出電壓是5V的.你的次級有必要用22TS嗎,你難道算Transformer時不用驗證你的占空比嗎,而且的電源工作頻率是多少,都會影響到你變壓器的感量,而又影響你的Bmax.Bmax是一個重要參數,知道嗎,處理的不好.會炸機,效率自然很低.
次级7TS,不是22TS,22TS是VCC,不过问题已经解决了.多谢大家的帮忙.