• 点赞

想组装一台多功能逆变焊机用那种控制板比较合适?

很想拥有一台多功能焊机,感觉价钱太贵不如自己动手组装一台划算。所以想请各位大神指点一下。先谢谢了!铝焊,氩弧焊,二保焊,和离子切割功能。手里有十多个英飞凌IGBT模块,大功率快恢复整流管。集合市场上现有控制板和驱动板那些板子组合比较合适实现以上功能。还望各位老师不吝赐教,指点一番。我这里先谢谢了!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

既然你有动手能力用什么驱动板无所谓,有 IGBT 驱动输出的,多用机关键控制功能切换,主架构基本就这样,

铝焊机有增加 DC / AC 二次逆变模块,我也在搞小型多用机做了几个不同的驱动板,最近一个人在家装修没时间搞

zfsff
LV.1
@五行烧友
既然你有动手能力用什么驱动板无所谓,有IGBT驱动输出的,多用机关键控制功能切换,主架构基本就这样,铝焊机有增加DC/AC二次逆变模块,我也在搞小型多用机做了几个不同的驱动板,最近一个人在家装修没时间搞
大神啊!自己搞驱动板子,膜拜啊!我想买板子自己组装都有些费劲啊。感谢大神指点回帖!
@zfsff
大神啊!自己搞驱动板子,膜拜啊!我想买板子自己组装都有些费劲啊。感谢大神指点回帖!

部分照片, 四台不同类型机器等调试,最近没时间搞,这个是大变压器的,

集成电焊,氩焊,气保焊,维修电源,条件允许增加点焊和碳阻焊,

还有非晶超小浓缩版的集电焊,氩焊,等离子,气保焊,仿冷焊,维修电源一体的,

手工劣作,请勿见笑,纯属玩乐

整流模块接变压器输出,电感和焊机插座

整机主电源带送丝机驱动电源,插上送丝机才输出电压,防止平时航空插座内飞贱金属粉末等导电物质

主控板自带上电延迟,气体延迟,功能切换,高压引弧,维发生器,外接高压包 电容 放电器就可工作

功率板集成继电器和整流桥,接上 220V 电源,驱动信号,变压器可以工作

zfsff
LV.1
@五行烧友
部分照片,四台不同类型机器等调试,最近没时间搞,这个是大变压器的,集成电焊,氩焊,气保焊,维修电源,条件允许增加点焊和碳阻焊,还有非晶超小浓缩版的集电焊,氩焊,等离子,气保焊,仿冷焊,维修电源一体的,手工劣作,请勿见笑,纯属玩乐。[图片][图片][图片]整流模块接变压器输出,电感和焊机插座[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]整机主电源带送丝机驱动电源,插上送丝机才输出电压,防止平时航空插座内飞贱金属粉末等导电物质[图片][图片]主控板自带上电延迟,气体延迟,功能切换,高压引弧,维弧发生器,外接高压包电容放电器就可工作[图片]功率板集成继电器和整流桥,接上220V电源,驱动信号,变压器可以工作[图片]
厉害啊!大神级的人物啊!膜拜啊!现在进展怎样了?
貮寶
LV.7
@五行烧友
部分照片,四台不同类型机器等调试,最近没时间搞,这个是大变压器的,集成电焊,氩焊,气保焊,维修电源,条件允许增加点焊和碳阻焊,还有非晶超小浓缩版的集电焊,氩焊,等离子,气保焊,仿冷焊,维修电源一体的,手工劣作,请勿见笑,纯属玩乐。[图片][图片][图片]整流模块接变压器输出,电感和焊机插座[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]整机主电源带送丝机驱动电源,插上送丝机才输出电压,防止平时航空插座内飞贱金属粉末等导电物质[图片][图片]主控板自带上电延迟,气体延迟,功能切换,高压引弧,维弧发生器,外接高压包电容放电器就可工作[图片]功率板集成继电器和整流桥,接上220V电源,驱动信号,变压器可以工作[图片]
还有老老无锡机的线路板?
貮寶
LV.7
@貮寶
逆变焊机的多功能宽电压就是逆变焊机的二个坑,多功能就是几个功能均衡,均衡后都不好用!
@貮寶

厉害行家,这被你看到,     

去废品回收站时老板娘送我的几块板子,这个电源以前没玩过,

所以抄改玩玩,反正基本配件有了不足自己补一点

貮寶
LV.7
@五行烧友
[图片]  厉害行家,这被你看到,[图片]   去废品回收站时老板娘送我的几块板子,这个电源以前没玩过,所以抄改玩玩,反正基本配件有了不足自己补一点
老归老,氩弧焊控制没毛病。
swigon
LV.1
楼主厉害,回复支持