• 点赞

ir2110烧了,怎么回事?都少了3个了,有没有保护电路啊?

第一个ir2110这么烧的:我用tl494产生信号,经cd4069后送到ir2110,我测的时候没有接场效应管,先测的lo输出,发现输出正常,然后,突然管子特别的热,然后就烧了.
第二个是这么烧的: 我以为是开路造成的烧ir2110,所以,就把lo和com之间接了一个20K电阻,想是让它做个假负载,没有波形,3脚不加电源没事,一加电源,瞬间就烧了.
第三个是这么烧的: 还是接20K电阻,不敢在3脚加电压了,只是先测一下hin和lin的波形,开始还能测到,突然就烧了,

我无语了,下面是我的部分图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2227181215701968.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
9,13脚和前面的tl494用一个电源,3脚用另外的电源,2脚和13脚是隔离的,没有共地,
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
你那U18是万万不能用4148的哦,一定要用速度很快的二极管!如BYV26C 等,U16也不能用电解电容!
wuwenlin
LV.6
@ta7698
你那U18是万万不能用4148的哦,一定要用速度很快的二极管!如BYV26C等,U16也不能用电解电容!
要不外接保护电路或换有保护的IC吧.
erjizhan
LV.5
@ta7698
你那U18是万万不能用4148的哦,一定要用速度很快的二极管!如BYV26C等,U16也不能用电解电容!
4148的速度不是相当快吗,只有几个NS哟,为啥不行呢?难道是电流额定值太小?
dadong
LV.2
@wuwenlin
要不外接保护电路或换有保护的IC吧.
请问保护电路怎么接?能否推荐一个有保护的ic?
dadong
LV.2
@ta7698
手头只有byv26e,用这个可以吗?
j-zhao
LV.4
遇到这个问题,你看看线路.
枫宇
LV.1
请问你烧ir2110的问题解决了吗?
小矿石
LV.10
@枫宇
请问你烧ir2110的问题解决了吗?
这么久了不知道搞定了没有?