• 点赞

TL494做PUSH PULL推双变压器四灯输出拔插灯管烧mosfet

近期用494做一款四灯的inverter在测试中发现拔插灯管测保护时频繁烧掉mos,在测mosfet D,G脚时发现拔插灯管时会关生一个很高的尖峰,峰值达到200V,地线上也有!现在用的mosfet是4A/60V的,如果把管子换到200V的就不会死,请哪位专家从理论上给于分析!感谢!(两个变压器初级绕组为并联)
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
looey
LV.3
大家都很忙,自已顶个先!
@looey
大家都很忙,自已顶个先!
初级漏感吸收回路改改.初级漏感改尽量做小.
你的输入VCC电压是多少伏啊.
yejingang
LV.5
@liao8102741
初级漏感吸收回路改改.初级漏感改尽量做小.你的输入VCC电压是多少伏啊.
推挽的你把初级并联?用一颗 MOS推4个灯?你够狠.你要推4灯,建议看看 OZ9938的 规格书
looey
LV.3
@yejingang
推挽的你把初级并联?用一颗MOS推4个灯?你够狠.你要推4灯,建议看看OZ9938的规格书
OZ9938的资料我没有,我只看过OZ9936的和OZ9RR的,,,不过那个价格有些用不下去!用那个我还不如有bitek.
nanfeiqie
LV.2
@looey
OZ9938的资料我没有,我只看过OZ9936的和OZ9RR的,,,不过那个价格有些用不下去!用那个我还不如有bitek.
**此帖已被管理员删除**
looey
LV.3
@nanfeiqie
请问DF6109是哪一家的?
nanfeiqie
LV.2
@looey
请问DF6109是哪一家的?
looey
LV.3
@nanfeiqie
你们是中联的关系企业?
nanfeiqie
LV.2
@looey
你们是中联的关系企业?
@nanfeiqie
关注中
@江湖电源
关注中
这有TL494详细参数(中文的)http://hi.baidu.com/jjj4
zsm000
LV.2
你把線路發上來啊.你線路有問題吧
cxy5678
LV.2
用TL494做推挽4灯双MOS是会有波形问题,拔插电源会有一个峰值,不过范围的话要看具体情况了.同时也要看你点多少寸,如果24寸的话稍微有点尖峰就会烧MOS,同时也很烫,大家都这样的.想了解你用的是哪家的MOSFET,我这里有CEM4946,如果可以的话到我这里来测试一下.建议TL494推挽点4灯最好用于17及19寸.22/24点4灯就需要换大的变压器或者好点的MOS.
对于你这个情况你主要查下两点:1 是变压器,可以做大点,普通的在RMB1.8左右,大的点要在RMB2.1左右,你换个试下,如果不行就是MOS的问题.2 MOS管没有达到要求,可以换个MOS试下.或者用封装TO-252-4的双N MOSFET,低温度性能好,不过成本要增加一点.

我公司专业代理台湾华瑞(CET)的MOSFET,半桥全桥P+N  CEM8938兼容AO4606;推挽双N  CEM4946兼容STM6930A.电流更大一点的双N有CEM6338,或者TO252-4的双N.有这方面需要请联络我. WWW.KXXSEMI.COM

深圳市凯翔鑫科技有限公司
联络人:蔡小愚      13825232784
TEL:  0755-83983206 29088070
FAX:  0755-83983776
looey
LV.3
谢谢各位朋友热情帮助,问题已解决!
zsm000
LV.2
@looey
谢谢各位朋友热情帮助,问题已解决!
是什么原因?怎么解決的阿?