• 点赞

IGBT吸收电路

请问各位师傅,IGBT吸收电路中的电阻、电容、二极管参数是如何选的,和加在IBGT上的电压及IBGT上通过的电流有何关联,谢谢了!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
胜凯
LV.4
你应该是问吸收网络的参数是如何选择吧.吸收网络的参数是根据要吸收的尖锋电压进行计算来的.
hnzzlcj
LV.2
@胜凯
你应该是问吸收网络的参数是如何选择吧.吸收网络的参数是根据要吸收的尖锋电压进行计算来的.
谢谢!就是吸收网络的R、C、D参数是如何选择的,有计算公式吗
abing
LV.8
@hnzzlcj
谢谢!就是吸收网络的R、C、D参数是如何选择的,有计算公式吗
关于RCD的选择,需要清楚几个问题:
需要吸收电流峰值多大?有效值又是多大?
吸收功率是多少?会产生最高电压又是多少?

搞清这几个问题后RCD的选择也就出来了
hnzzlcj
LV.2
@abing
关于RCD的选择,需要清楚几个问题:需要吸收电流峰值多大?有效值又是多大?吸收功率是多少?会产生最高电压又是多少?搞清这几个问题后RCD的选择也就出来了
师傅你好!我不知道需要吸收的电流峰值、有效值有多大,也不知道吸收功率是多少,会产生最高电压是多少.我只知道IBGT前端的电压值、IBGT斩波后加在负载上的电压值、通过IGBT上的恒流电流值这三个参数.
hnzzlcj
LV.2
@胜凯
见图:47631216219711.doc
师傅没看见什么图啊!
胜凯
LV.4
@胜凯
胜凯
LV.4
@hnzzlcj
师傅没看见什么图啊!
图是我做全桥用的
abing
LV.8
@hnzzlcj
师傅你好!我不知道需要吸收的电流峰值、有效值有多大,也不知道吸收功率是多少,会产生最高电压是多少.我只知道IBGT前端的电压值、IBGT斩波后加在负载上的电压值、通过IGBT上的恒流电流值这三个参数.
如果IGBT是阻性负载,只考虑引线电感将会产生的寄生电压,如引线不是很长并且通过电流不是很大的话可以不加吸收回路.