• 点赞

关于光耦驱动boost电路的实际调试出现的问题

目前我做的boost升压电路的两个mos管分别用光耦隔离后的两个互补pwm波控制,电源输入电压8V,Q1发烫,不知道为什么实际电路测试结果电源输入和实际输入电压不一致,接负载后调整pwm波占空比,负载两端电压上升到22V左右,然后会直线下降。Q1使用的是nmos管,Q2使用的是Pmos管

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
lcx_
LV.1
我使用的是两个tlp250光耦,已经测试光耦67脚能够输出互补方波,频率20khz
@lcx_
我使用的是两个tlp250光耦,已经测试光耦67脚能够输出互补方波,频率20khz
上管Q2应该接成同步整流,PMOS接法和开关逻辑都搞反了。后面放个1N4148又是什么鬼?
lcx_
LV.1
@ymyangyong
上管Q2应该接成同步整流,PMOS接法和开关逻辑都搞反了。后面放个1N4148又是什么鬼?
哭了,麻烦可以具体说一哈么,开关逻辑反了是什么问题呢,谢谢啦
@lcx_
哭了,麻烦可以具体说一哈么,开关逻辑反了是什么问题呢,谢谢啦

图中PMOS栅极高电平关断,低电平开通,而Q1Q2驱动信号互补,逻辑上是不是会同时开通?同步整流了解一下。

拓扑结构错了呀,仔细找找同步整流boost电路的拓扑结构和开关逻辑
lcx_
LV.1
@钢珠子母弹
拓扑结构错了呀,仔细找找同步整流boost电路的拓扑结构和开关逻辑
我找了好多种方案,有没有同步整流的相关网址或者可靠的文章呀,做的真的要崩溃了,电源输入和实际输入电压完全不一样就很难受
lcx_
LV.1
@ymyangyong
图中PMOS栅极高电平关断,低电平开通,而Q1Q2驱动信号互补,逻辑上是不是会同时开通?同步整流了解一下。

所以下管应该是P管,上管是n管么

如圖

看一下MOSFET背接二極體極性, 那你應該可以了解, 用P-MOS會被整出負電壓....

@lcx_
所以下管应该是P管,上管是n管么

也不对

fysh
LV.5
电路原理有错
meishoukui
LV.4
@fysh
电路原理有错

光耦3,4脚无供电。光耦5,6不会导通。