• 点赞

为何点了大概40秒之后整机电流急剧上升

各位大侠好,我有块二灯的板子,BIT3713方案,我点灯时,整机电流为0.7A,大概过了40秒电流急剧上升到2A,我马上关电源,请问是怎么回事????
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
looey
LV.3
每次开机都是这样吗?如果不是回路失控,多数是变压器有异常!
kawin
LV.4
@looey
每次开机都是这样吗?如果不是回路失控,多数是变压器有异常!
我是在市场买的,开始的时候可以正常工作,过了段时间,我再点的时候就发现电流急速上升,有块板子的MOS已经烧了,所以我看到这现象我就关电源.
我想变压器应该是正常的,要不然不会在市场上卖呀??
有时候它又好了,我都没改哪里!!!
looey
LV.3
@kawin
我是在市场买的,开始的时候可以正常工作,过了段时间,我再点的时候就发现电流急速上升,有块板子的MOS已经烧了,所以我看到这现象我就关电源.我想变压器应该是正常的,要不然不会在市场上卖呀??有时候它又好了,我都没改哪里!!!
多数是变压器引起的!
谢云
LV.1
如频繁的出现,多半是由于变压器损坏引起的
cxy5678
LV.2
对于这个问题,多半原因是变压器.还有一个因素是MOS的问题.MOS的烧坏主要是电压及电流超出本身设计的极值,输入电压及电流的尖峰导致.MOS的晶源一般说来,偶尔的电压及电流尖峰是被MOS自己承受的,一般不会出现大的问题,但会对使用寿命造成一定影响.但很高峰的电压及电流次数多了之后(或者一次),就会击穿晶源,导致MOS烧掉.