• 点赞

请教过压保护测试问题

请教各位,我现在要做一个测试系统,测试的产品是一种电源,范围是:12V/70A ! 功率大约是850W.
其中有一步测试是过压保护测试,我现在的做法是:在产品的输出端上加入14V的电压(产品规格).所以需要采购一个DC Power Supply.
我的问题是我购买的直流电源,需要考虑到功率大于850W,电压和电流范围比产品的电压、电流范围大嘛?还是只需要卖一个能提供14V直流电压的直流电源就可以了.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
spellman
LV.2
夷,怎么没有人回答呢?拜托各位了
@spellman
夷,怎么没有人回答呢?拜托各位了
我有一台
asm
LV.8
在空载或轻载下测试,这样外加电源输出功率就不需要那么大.
polestar
LV.5
ovp測試:一般設定產品允許的最小負載進行的.
qiuhaiyun
LV.2
没有什么事的.
输出的电流值只和负载有关系.
spellman
LV.2
@polestar
ovp測試:一般設定產品允許的最小負載進行的.
有没有在最大负载的情况下测试的呢?(我之前有碰到过,OVP测试要求是在最大负载下测试的,但是当我实际上是测试不了的,因为当我跳到最大负载时,我的DC Power Supply会自动保护,处于保护状态.)我在想是我用的DC Power supply功率不够呢,还是VOP测试就是要在最小负载或空载下测试的?请教各位.谢谢!
spellman
LV.2
@qiuhaiyun
没有什么事的.输出的电流值只和负载有关系.
可是,DC Power Supply是并接到输出端的,如果负载电流过大.那么我的DC Power Supply会自动保护掉.这样怎么办呢?谢谢!
@spellman
可是,DCPowerSupply是并接到输出端的,如果负载电流过大.那么我的DCPowerSupply会自动保护掉.这样怎么办呢?谢谢!
看客戶的要求了
有些是要在min. Load下進行
有些是在min/max. Load兩种LOAD下進行
如果在MAX.LOAD下的話,建議買20V/60A的DC SOURCE,或用几個DC SOURCE并聯使用